生地はあくまでもシンプルに、甘さ控えめ。 歯切れ良いパンを目指しました。 細長ーく伸ばしたひも状の生地を、 片方を長く残して、ひと結び。↓ 裏返したら、このカタチ。 ↓ ホイロ後~。ふっくら~(*´▽`*)↓ 210℃で11分ほど焼きます、 焼きたてよ~。 ↓ 大葉と、チーズでサンドイッチ! ↓ 一番リピして作ってるかも。(パンよりリピ率高い!?笑) 生姜がピリリ!!!うま~。↓ ところで、 「コンニチハ、太陽の塔です」。↓ 「毛穴見えるやん」と、塔が言ったとか言わないとか。 到着した時は、どんよりしていたんですけど、↓ 次第に晴れて。↓ あっ!メジロ!(ですか?笑)↓ 同じ方向にレンズを向けていて、 何事かと思ったら、小鳥たち♪ すかさず、オットもバズーカ砲を取り出す!(笑) かわいい~~~。↓ この、お腹のふくふくした感じ。↓ かつての小鳥飼いには、たまらん萌え画像。 凛々しい彼は、なんていう鳥さんかなぁ。↓ さて。 お花見してリフレッシュ! ワタシの中の、煮詰まった何かが解放されたので、 今日もお仕事、がんばってきます! 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 黒ごまサンド、おいしそう~って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ パンが映えます~。↓
by takacoco7
| 2017-03-12 09:25
| ぱん
|
Comments(6)
なるほど〜
こんな風に成形されてるのね 分かりやすいわ^^ 知恵の輪みたい(笑) 知恵の輪って言葉久しぶりに使ったわ(爆) 万博公園の鳥たち こんなにズームで綺麗に撮れるのね かわいい♪ 春はもうすぐやね^^ ぽち☆
0
Commented
by
arrin at 2017-03-12 21:06
何か煮詰まってたんですかぁ~(>_<)
愚痴ならなんでも聞きますからね☆ でも、解放されたならよかった~♪♪♪ いいお天気に可愛い小鳥さん♪ 花がめりこんでる姿がなんとも可愛い~ですな☆ 癒されて下さいね!! 黒ごまのパンは香ばしくて美味しいですよね♪ ワンノット可愛い成型(成形?よそのパン教室でもわかれてますよね~?謎☆)で、私も好きですよ~!! 毛穴見える~…塔が…めっちゃ面白くて大爆笑でした~♪♪♪ぽちっ☆
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-13 09:56
*Manis*さん、こんにちは~!
意外と簡単にできちゃうのよ、この成形。 知恵の輪~!なんか懐かしい! 昔、家にあったような。今もあるのかな~。 小鳥さんたちはよく動くし、 何十枚、何百枚と撮った中の、渾身の1枚やねん♪ 長ーい望遠レンズは重いので、ワタシは扱えないけど~。 春だね~♪ ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-13 10:01
あーりんさん、こんにちは!
ありがとう~~~、あーりんさん、やさしい~(涙)。 仕事に追われていて、あっぷあっぷしてたの。 だったら、花見に行かないで仕事しろよって話なんだけど、 気分転換すると、よし!がんばろう!って 気持ちを切り替えられるよね。 ということで、今日は家に引きこもって、お仕事です(ずーん)。 成型、という方が正しいの?どうなんだろう? ワタシはずっと、何も考えず、成形って書いてました。はて。 調べてみたら、「かたちを作る」のが成形で、 「型にはめて作る」のが成型、らしいです。 太陽の塔の毛穴~~~(笑)。 ってか、お肌、ざらざらね~~~。 保湿クリーム、塗ってあげたいね~。ははは~。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
ekko_kopanda at 2017-03-13 10:16
春ですね~♪
黒ゴマ入りのワンノットサンドに目が奪われちゃいました!! 最近とんとパン焼きしてないので タカコさんちで見てるだけで大満足になっちゃってまして ^^; そうだ!! cottaオフィシャルパートナーおめでとうございます。 これからも益々おいしいレシピ楽しみにしてますね~ ^^
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-13 12:22
ekkoさん、こんにちは!
春ですよね~。いちごとか、桜とか、 そんなパンが作りたくなります。 パン作り、ご無沙汰なのですか~? ワタシのへなちょこパンで満足なさらず(笑)、 おいしいパン、焼いてくださいまし~♪ オフィシャル、ありがとうございます! こんなわたしに務まるのか不安ですが、 頑張りますよ~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||