人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」

パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10140982.jpg
「ライ麦のふんわりカンパーニュ」!

昨日、ご紹介したマフィンと一緒に習ったのは、
このパンです。
写真は、レッスンで焼いたもの。


酵母は酒種。
ライ麦の香りと、酒種の甘い香りが、なんとも言えないイイ香り。

先生のところで焼くと、ほんっとに気持ちよく、
クープが開くんですよねぇ、ため息出ちゃう。(*´▽`*)




宿題生地、ホイロ後にクープを入れたところ。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10142086.jpg
ドキドキドキ。うまく焼けるかな。




指定の焼減率を目指します。
1回でピッタリ!嬉しい~。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10142507.jpg


でも、クープは微妙~。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10143125.jpg
一部、開きたくないって抵抗してる~。(´Д⊂ヽ




比べたくないけど、比べてみたら、こんなに違う。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10143679.jpg




パカーッと開いたんだけどな~。エッジが欲しい~。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10144296.jpg



さ!切ってみよう~。 ↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10144853.jpg
みちみちしてなくて、ちょっとふんわり。
硬くなくて、ガリガリではなくて、でも、ふかふかでもなく、
とってもイイ感じ~、これ、ちょー好みです。



スプレッドも習いました。 ↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_10145207.jpg
ライ麦のパンに、とってもよく合う、
チャラメルクリチ♪

甘ったるく、くどくなりがちなキャラメルクリームも、
クリチの酸味で爽やかに~♪
めっちゃ美味しいの~(*´▽`*)


このパン、とっても気に入ったので、ヘビロテになりそうです。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ワタシもアイスクリームにハマってます。↓
パン教室で「ライ麦のふんわりカンパーニュ」_a0165538_11515162.jpg






by takacoco7 | 2017-06-13 10:33 | レッスン | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 生イーストで食パン!生イースト... パン教室で「Wチョコレートマフィン」 >>