そらママ。さんのレッスンに行ってきました♪ 新レーズン酵母で作る、 ぴらぴら~~~が可愛いパンです。 レッスンで焼いたパン。 帰って、日が沈む前に、速攻で撮る! ↓ ハーブ?スパイス?いい仕事しています。 ご用意くださったランチは、それはそれは豪華で。↓ ステキ~。(*´ω`*) レッスンで先生が焼いたパンを、 皆さんでいただきますよ。 ↓ 自分で好きなようにはさんでね、と、 切り込みの入ったロールパンには、 ウインナーやチキンのタルタルなどが用意され、 好きな組み合わせで、好きなだけ挟んで食べる~。↓ デザートは、マンゴープリン♪ ↓ 持ち帰り生地は、こんな感じで。 ↓ 大葉は絶対だよね~~~(*´▽`*) 生ハムがないので、普通のハムと、 パルミジャーノチーズがないので、スライスチーズ。 なんだか、フィリングのグレードがダダ下がりですが(笑)、 大葉が入ることで、全てが許されるの~♪ははは(・´з`・) 焼き上がり~。↓ ちょっと、太くて短い!!(;´Д`) シュッとしたスレンダーさがあってこその、 ぴらぴら~がカッコいいんだわ~~~~。 でも、この本体(本体!?)のもちっと感と、 ぴらぴらのカリッと感が、すんごく美味しい~! レーズンエキス、久しぶりに起こしてみようかな。 そらママ。さんの、新レーズン酵母方式でね。 先生、ご一緒した皆さま、 楽しい時間をありがとうございました(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 生ハムチーズのパン美味しそう~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 今年も梅仕事しよう ↓
by takacoco7
| 2017-06-03 09:54
| レッスン
|
Comments(6)
Commented
by
Bucha
at 2017-06-03 17:42
x
そらママ。レッスン、いいなぁ~~~
ランチもお花もトングも、何もかもステキ☆ 夢のようなレッスンね。 ピラピラ~~なパンも新鮮!そんなのあるんだ! ハッと目が覚めたわー。
0
Commented
by
あきっぱ
at 2017-06-03 22:26
x
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-04 08:29
Buchaさん、こんにちは!
そらママ。さんのレッスン、楽しかったよ~。 パンを習えるだけじゃなく、ステキなランチも! 先生、料理教室も出来るんじゃないかなって思うわ~。 ぴらぴら~~~が、ひらひら~~~ってめくれて、 カリッカリよ、これ、すんごく美味しい~。 ここだけ作って食べたいわ~。←別のパンじゃん
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-04 08:31
あきっぱさん、こんにちは!
同じように成形したつもりだったのに、 なんだかずんぐりしちゃって~(^^;) これも、まぁ、いいですか?(笑) もちろん!!!大葉は外せませんよね、大葉大魔王ですから! ふふふふふ・・・・・・
Commented
by
ロビン
at 2017-06-05 23:43
x
こんばんは!先日レッスンでご一緒したマツオです。
私、takacocoさんのレシピでパン焼いたことありますよ~^^ もっといろいろ教えて貰えば良かった! これからもよろしくお願いします。 そして、やっぱ大葉入れたんですね( *´艸`) あ、私のレーズン酵母、3日目ですがまだシーンとしてます・・・。
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-06 09:46
ロビンさん・・・いや、マツオさん、こんにちは!
先日はありがとうございました! 楽しいお話もたくさん~♪ あら!スミマセンです、ワタシのレシピでパンを!? なんてことないレシピなのに、活用してくださって 嬉しいやら申し訳ないやら(^^; ありがとうございます。 もちろん~~~、 大葉以外に何があるっていうんですかー(笑)。 大葉と味噌も美味しそう~って妄想が広がっています。 新レーズン酵母、起こし始めたんですね。 3日目・・・きっとそろそろですよ! ゆっくり待ってあげてくださいな~。楽しみですね~。 ワタシ、さっき、やっと仕込んだんです。 そらママ。さん方式も新レーズン、起こすの2回目、 しかも何年ぶりだろう!?うまくいくかな~。 あ!そうだ、レッスンの時に言ってた、 「犬にはお手・・・・」の本って、題名なんでしたっけ?(笑) 犬にはお手、男の人にはすごい!と、もうひとつが思い出せなくて 気持ち悪いんです~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||