人気ブログランキング |

コブラーってなんだ?アップルコブラー!

a0165538_09263488.jpg
アップルコブラー!

パン教室で習いました。(もう4か月も前だけど・・・)
初めて聞いた、「コブラー」。

コブラーってなんだ?
みんな知ってるの?
コワいお菓子なのか!?
ハテナ?が、いっぱい。

でも、レッスンでは、知らないのはワタシだけだったみたい!?


とりあえず、煮りんご作るよ~♪ ↓
a0165538_09253697.jpg
シナモン入れるの忘れました・・・・(ノД`)・゜・。
甘酸っぱくて、つやっつや♪


コブラーって、アメリカのお菓子で、
フルーツの上にクッキーやパイなどのサクサク生地をのせて
焼いたものなんですって。

フルーツの果汁が出るので、グラタン皿のようなものに入れます。
上のさくさく生地は、クランブルや、練りパイ生地など、いろいろ。
りんごの他に、桃やベリー類でもおいしそう~。


クランブル~♪ ↓
a0165538_09260298.jpg
オートミールが入った、ざっくざくの生地。
フープロで、ガッガッガッ、で、一瞬です。



ココットに煮りんごを入れて
(シナモンあとから混ぜたら固まった・・・)↓
a0165538_09260576.jpg
クランブルのっけて、焼きます~♪


焼けたよ~!(*´▽`*) ↓
a0165538_09260921.jpg
もっとガッツリ焼いてもよかった~?(*´з`)




見て見て~♪
りんごがぐつぐつ。
りんごさんが、ワタシ、おいしいよ~って言ってるね。↓
a0165538_09261396.jpg



アツアツよ~、りんごとバターの香りが、たまらん~。↓
a0165538_09264971.jpg
早く食べたい~!


でも、ちょっと待って!
アイス、絶対に要るよね?↓
a0165538_09255227.jpg
さ!、どうぞ!どうぞ!
冷めないうちに!



いただきまーす! ↓
a0165538_09265801.jpg
うっはーーー!(*´▽`*)
なんて美味しいんだ!!!
とろける煮りんごと、ザクザクのクランブル、
みるみる溶けてゆくアイスが、これまたソースとなって、
全体をまとめちゃったりなんかして~。

美味しすぎて悶絶です。
卒倒しますから、お気を付けあそばせ。

加熱したりんご、大好き♪

あたたかいお菓子、おうちおやつの醍醐味です。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

アップルコブラーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png








こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

心も体もあたたまる冬レシピ!


プロの技を動画で学ぼう!
2月13日、14日、2日連続、LIVE配信、必見です!
 ↓
a0165538_09502523.jpg

by takacoco7 | 2017-02-11 09:57 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by Bucha at 2017-02-11 18:31 x
参った!!卒倒したよ~!悶絶じゃ~っ
おいしそう過ぎる~~

知らなかったよ、コブラーって初めて聞いた~
でも周りの人が全員知ってたら、
「ワタクシ知ってますわよ、オホホ」って言っちゃいそう。
Commented by takacoco7 at 2017-02-12 09:06
Buchaさん、こんにちは~!

悶絶卒倒~!しっかりして~!(笑)
冬のおいしいおやつ、たまらん~。

コブラーって知らないよね?
レッスンでね、先生がみんなを集めて
レシピの配合などの説明をして、
はい、質問ありますかー?っておっしゃったとき、
配合云々・・・以前よ、ワタシ、
「先生、コブラーってなんですか」って聞いちゃったよ。ははは。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ココアとチョコのショートブレッド ホップ種のパンケーキ >>