シフォンケーキが大好きで、よく焼きますが、 カップで焼いたの初めて~♪ とろ~り、生地づくり。(*´ω`*) ↓ カップが小さいので、生地が入れにくいのね~。↓ いろんなコが焼けました~(*´▽`*) ↓ 17センチ型より20センチの方が、ふわふわの部分も多く、 しっとり、水分も保たれる。 でも、小さくっても、とってもしっとり♪ 食べる時、ちゃんと、しゅわしゅわしました。 これならプレゼントしやすいな~。 ところで、お年賀シュトレンをいただきました♪↓ あーりんさん、ありがとう~(*´▽`*) フロマージュブラン。 爽やかなクリームチーズをふんだんに使った、 濃厚なシュトレンでした。↓ すっごく美味しい~。 今年はシュトレン作らなかったので、 嬉しいです~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! カップシフォンもシュトレンも美味しそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具は、こちらで調達しています。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 第一回プラチナブロガーコンテスト 今なら税別99円から! ↓
by takacoco7
| 2017-01-07 10:26
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2017-01-07 19:52
たかこさーん♪
素敵に紹介してくださってありがとうございます~♪(≧∇≦)/ お口に合いましたか?? カップシフォン…いいですね♪ 私もやってみたいとは思うのですが、焼き時間とか逆さにして冷ますのとか難しそうです!! 確かにプレゼントにもピッタリですね!! 私はまず普通のシフォンを上手に焼けるようにならなくては!!( ̄- ̄)ゞ(笑)
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-01-08 08:26
あーりんさん、こんにちは!
シュトレン、本当にありがとうぎざいました! もったいないので、チビリチビリといただいています♪ すごくしっとりしてて、お酒も香って、美味しいです~。 沢山のパンも、どれも美味しい~。 酵母パンは香りがイイですね~。 カップシフォン、これ、普通の紙コップなんですけどね、 170℃で15分焼きましたよ。 冷ますときは、逆さにせず、立てて冷ましました。 若干しぼみますけど、問題なかったように思います~。 逆さにしても、この程度はしぼむような気がします~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||