人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)

今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_13293459.jpg
柚子ジャムを作りました。


前回のゆずは、種なしの品種だったので
果汁がたくさん採れましたが、
今回は、高知産無農薬の、一般的な柚子。↓
今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_13291550.jpg


種、たくさん~♪ ↓
今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_13291809.jpg

種とワタを捨てていたレシピを見直し、
最近は、それらもジャムにします。
捨てるのは、種とヘタだけ。たっぷりの量が出来ます。



あれだけ、レシピでも、
煮詰めないで!固くなるよ!煮詰めすぎ注意!
と言ってるのに、前回、煮詰めすぎて~(笑)。

今回は、イイ感じのとろみになりました。




水切りヨーグルトと合わせて、ベーグルに。↓
今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_13294764.jpg
おいしい~(*´▽`*)
たまら~ん♪


美味しい柚子ジャム、たくさん出来ました。
来年のこの時期まで、もちそう~(*´ω`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

柚子ジャムおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_10060747.png








こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


コッタさんで、新春のセールを開催しています!↓
今季2回目の柚子ジャム (パン・スイーツ部門)_a0165538_10051041.jpg









第一回プラチナブロガーコンテスト





by takacoco7 | 2017-01-02 13:50 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 苛性ソーダでプレッツェルベーグ... モラタメ「プレミアム・モルツ/... >>