みかさんのレシピを、酒種に変換しました。 粉は、春よ恋100%です。 イーストで作る生地より、生地の弾力が少なく だら~っとしやすいので、成形が、だらんだらん~。(ノД`)・゜・。 チンして溶かしたバターを塗るも、 みるみる固まっていくのね~。極寒のキッチン(笑)。↓ よく使う型には、使い捨てないオーブンシートを、 専用の形に切って、用意しています。↓ ホイロ後~。今から焼くよ~。 ↓ 焼けた~(*´▽`*) ↓ あっちとこっち、流れる模様が違う~。 ↓ 切ってみよう~♪ ↓ 甘くて、ふんわり。おやつ向きの、甘い食パンです。 おいしいな~♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ショコラ美味しそうって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具は、こちらで調達しています。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 第一回プラチナブロガーコンテスト
by takacoco7
| 2016-12-24 10:11
| ぱん
|
Comments(4)
美味しそ〜〜〜〜
パウンドケーキみたいなパンいいね♪ て、ほんま甘いものに目がないねん(笑) 日々パン焼いてるよね いつでも消費しに行くで〜 大切な猫ちゃん見つかって良かったね! 家の外の広い世界で見つかるなんて奇跡! ぽち☆
0
Commented
by
arrin at 2016-12-24 20:03
はーい!はーい!
呼びました??←チョコ星人あらわる いやん♪♪♪ なんて素敵なパン♪ みかさんの本ですか?私も持ってる本かなぁ~? 作りたーい!!o(≧∇≦)o 型はパウンド型ですか? なんか…質問ばかりになっちゃいまして…すみませんーっm(_ _)m のぽちっ♪
Commented
by
takacoco7 at 2016-12-25 09:52
*Manis*さん、こんにちは~!
パウンドケーキみたいで、なんだかクリスマスっぽい?(^^) うんうん、日々、パン焼き楽しんでるよ~。 食べに来て来て~♪ ネコちゃん、ありがとう!!! ほんっとーーに心配したよ。 まだオトナじゃなかったから、余計にね。 奇跡的に見つかって、ホッとした~ ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2016-12-25 09:55
あーりんさん、こんにちは!
はいはーい!呼んだよ~! 来てくれて嬉しいなぁ~。(*´▽`*) 見た目もちょっとゴージャスで、ケーキみたいで、 かわいいね~、チョコ満載だしね~。 あーりんさんが持ってる本に載ってた? ぜひぜひ作って~。 型は、貝印のスリムパウンド型ってやつです。 当時のみかさんが使ってらしたのと同じのを探しました! 今も売ってるかな~。 これ、継ぎ目がないから手入れしやすいし冷菓も作れるし、 なかなかいい型です! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||