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チョコパウダー入りバナナシフォン

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チョコパウダー。


生地に混ぜても溶けにくく、焼いても粒が残って、見た目にもキレイ。
新しいタイプのチョコレートが出ましたよ。↓

サラサラしたチョコパウダー、こんなの混ぜたら、速攻溶けそうなのにね。

まずはシフォンケーキに使ってみようか~。


17センチのバナナシフォン。
チョコパウダーを30gほど、入れてみました。↓
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チョコチップと違って、沈まない~♪これは嬉しい!



切り口、どうだろう?
溶けて、全体が茶色くなってるんじゃ????





いただきまーす! ↓
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うわ~、なんか、きれいなつぶつぶ感!
溶けてない!沈んでない!

それと、いいなと思ったのは、切る時!
チョコチップを入れた場合、ナイフでこすって、生地を汚してしまうけど、
これなら、デロンと溶けてないので、
ナイフで切っても、切り口キレイ~。



そして、特筆すべきは、
規格が「チョコレート」だということ!

この手の、焼成用チョコって、準チョコであることが多いです。
溶けにくい工夫を施すことで、
「チョコレート」という企画から、外れてしまうんですね。


でも、このチョコパウダーは、「チョコレート」に分類されます。
つまり、ちょーおいしいんですよ~。



とても気に入ったので、ガシガシ使い倒します!
次は、アレに混ぜてみよう~。(*´ω`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チョコバナナシフォンおいしそう!
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by takacoco7 | 2016-11-19 11:59 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by cosumosu52 at 2016-11-19 16:16
チョコチップじゃなくてチョコパウダーもあるのですね。
チョコが入ると孫が喜びます。

↓(カラメルりんごとお芋、ねじりんちょ)これはもう芸術です。
こんなパンにも憧れます。
まだ基礎の基礎、そこまでもも行かないで初めからつまずいてます。
Commented by *Manis* at 2016-11-19 22:31 x
へ〜〜
これいいね!
めっちゃ美味しそうなシフォン
ココアパウダーとはまた違って
このつぶつぶ感がいいわぁ
私もこれ使ってみたいな♪
ぽち☆
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