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ブラウニー、グリュエ・ド・カカオが硬くなる?

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ブラウニーを焼きました。

チョコ星人ウハウハの、どっしりチョコケーキ♪
冬、大好き~♪(*´▽`*)


先日のグリュエ・ド・カカオをブラウニーに入れてみました。

ブラウニーは、太白ごま油で仕込み、
チョコレートも、ココアもたっぷり。 ↓
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最後にグリュエ・ド・カカオを混ぜ込んで、焼きます~。



出来た~! ↓
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あら熱が取れたらビニールに入れて、乾燥を防ぎます。




しっとりと、生地が落ち着いたら、いただきましょう~! ↓
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おお~!濃厚!!チョコだ!(当然だけど)
おいしい~!(*´ω`*)


でも、ちょっと待って。
ん~~、この、ゴリッと歯にくっつくのは何だろう・・・。

どうやらグリュエ・ド・カカオが生地の水分を吸って、
湿気て硬くなっちゃったようです。

グリュエ・ド・カカオは、
カリカリッ!コリッ!の、軽やかな歯ごたえが身上ですよね~、
クッキーやビスコッティなどの、
しっかり焼き込むお菓子に向いてるのかもしれないな~。

せっかくの香り高いカカオですから、
上手に使って、おいしくいただきたい~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-11-12 08:37 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by akane at 2016-11-13 09:07 x
はじめまして(^^)いつも更新たのしみにしています!!この度パン焼きのためにオーブンを購入予定なのですが、md500とnd500では違いがありますでしょうか??md500故障→nd500使用とのことなので使い心地をおしえていただきたいです💦価格comでみると15000円くらい違うので悩んでます、、。ちなみに、パンは主にハード系を焼きます。お返事いただけると助かります。
Commented by takacoco7 at 2016-11-14 10:33
akaneさん、こんにちは。
初めまして!ようこそです♪

MD-500とND-500、性能、機能的には、どこが違うんだろう?
というほど、違いはないです。
取説を見てもスペックの数値は全く同じです。
オート調理のメニュー数が増えたようですが、
ワタシはオート調理はしないので、増えたところで…という感じ。
個人的な使用感は、MDの方が焼きムラがなく、好きでした。
同じ設定温度で焼いたとき、NDの方が早く焼き色がつき、
うっかりすると左奥がコゲます。
でもこれは、MD、NDの差というより、個体差のような気がします。
同じ機種、同じ型番でも、
個体が違えば熱のあたりが違うように感じます。
性能が同じなら、ワタシだったらお得な方を買いますけど、
あくまでも、ワタシだったら~です。
こんな意見でお役に立つかしら?

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