人気ブログランキング |

絶品「焼きなすのペースト」

a0165538_09255157.jpg
今日の主役は、なす!!!(*´▽`*)
すんごく好き~♪


先日のパン教室で習った、お楽しみのレシピ。
パンに合う、美味しい料理も教わりましたよ~。


まずは、焼きなす、作りまーす。 ↓
a0165538_09260119.jpg
あちち、あちち!
しわしわ~で、まっ黒~。(*´ω`*)


熱いけど、剥く!!! 
心頭滅却すれば火もまた・・・・熱いわ!!!↓
a0165538_09260779.jpg
翡翠色の焼きなすが顔を出す~。最高~。
このまま、かつお節とポン酢でいただきたいのを、ぐっとこらえて。



味の要となるアンチョビ!にんにく! ↓
a0165538_09261343.jpg
あーーー、もう、この時点で、
香りだけでバゲット1本食べられます!!!(ホントか!)





出来たよ~。 ↓
a0165538_09264367.jpg
早く!早く!誰か、バゲット買ってきて!(焼けよ~)




たっぷりのせちゃうもんね~。 (*´▽`*) ↓
a0165538_09270072.jpg
バゲが買いパンだという点は、スルーでお願いします。




いただきまーす! ↓
a0165538_09270334.jpg
せんせーーー!!!これ、絶品です~!
めっちゃ美味しいです~!パンが止まらない~。(*´▽`*)

ほんっとーに美味しい。
なすがとろり~ん、なめらかで、
種が口の中で、ぷちぷちと踊ります。
そして、アンチョビって、最高の調味料ね~。


あああああーーー、おいしい~。
美味しすぎて悶絶中~。そっとしといてくださいな。



ここにワインがあったら、もう、シアワセね。
また作るぞ~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

焼きなすのペーストおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


秋は、栗ですか?芋ですか?かぼちゃ?
 ↓
a0165538_09333828.jpg








コッタさんのサイトがリニューアルしました!
レシピページも、新しくなってる~!




by takacoco7 | 2016-10-12 09:44 | レッスン | Comments(8)
Commented by arrin at 2016-10-12 12:23
たかこさーん♪こんにちは~♪

いや~☆このナス!!
本当に絶品でしたね♪
私もバケ一本いけますよ!!(*^^*)

たかこさんの作るピクルスも気になる私…☆
先生に聞こうと思ってて忘れてしまいました…(T_T)
Commented by hagukitchen at 2016-10-12 16:44
いやぁ〜
これ絶対おいしーわー*\(^o^)/*
今すぐ食べたいです〜!!!
Commented by *Manis* at 2016-10-12 22:11 x
ナスのペースト食べたことなーい
そっか、ワインに合うのか…
ますます食べてみたい(笑)
ポチッと⭐️
Commented by takacoco7 at 2016-10-13 09:10
あーりんさん、こんにちは!

これ、あーりんさんもお好きですか~♪
めっちゃ美味しいですよね、ワタシ、こういうの大好き!
レッスンでいただいたのだけじゃ足りなくて、
速攻、作りました~。
ピクルス、涼しくなってくると、食べるペースが落ちますけど、
この夏もよく食べました~。
今は野菜が高くて、作れなーい(涙)。
Commented by takacoco7 at 2016-10-13 09:11
にこりさん、こんにちは!

ふふふ♪これ、ほんっとーに美味しいですよ。
材料もシンプルなんだけど、
やっぱりアンチョビでしょうね~、味に深みが出ます~。
にこりさんなら、もっとおいしいの、作っちゃいそう~!
Commented by takacoco7 at 2016-10-13 09:13
*Manis*さん、こんにちは~!

ワタシも初めてよ!
そもそも、なすでペースト作るなんて考えたこともなかった!
アンチョビが苦手じゃなかったら、これ、絶対好きだと思う!
なんぼでも飲めるよ~(笑)。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by ほの榎 at 2016-10-13 13:58 x
こんにちは(*´∀`*)
これすごく美味しそうですね!!
ちょうど漬けたアンチョビを解禁したので、作ってみたいと思います♪ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-10-14 09:34
ほの榎さん、こんにちは!

これ、すっごく美味しかったんです~!
ってか、なんと!自家製のアンチョビ!?
アンチョビって、作れるんですね~、知らなかった~。
すごいです~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ココアとチョコの食パンでフレン... ココア食パン >>