人気ブログランキング |

パン教室で「ふわふわ白パン3種」(酒種)

a0165538_09310143.jpg
酒種で作る、「白パン」♪

先日、パン教室で習ってきました。
同じ生地を使って、白パンのバリエ、3種類~、いきまーす!


王道(?)、おしり成形。 ↓
a0165538_09311360.jpg
なんか、たらこくちびるですけど、どうなの、これ。
グイッとつけた割れ目が、焼成後もしっかり残るコツを習い、
その通りに実践してみました。



でも、なんだか、割れ目はあいまいに~(;´Д`)↓
a0165538_09312753.jpg


ちょーーやわやわで、指のあとがつくので、
お好み焼のコテですくっています~。↓
a0165538_09312301.jpg


そして、クランブルバージョン。 ↓
a0165538_09313278.jpg
カリカリのクランブルを表面にペタペタ。
しっとりして、やわらかぁ~いパンに、コリッと甘いアクセント。
これ、いいわ~~~。(オットにはこれが一番ウケたもよう)




そして、白パン、チーズバージョン。↓
a0165538_09315090.jpg
うはははー!なんというビジュアル!そそります~。
甘い白パンに、塩味のチーズってのも、イケますよ!



チーズは成形時に巻き込むんじゃなくて、
練り込んでおきますよ~。 ↓
a0165538_09313962.jpg
エメンタールチーズと、レッドチェダー。
必殺技のスライスチーズも!




焼成前に、ハサミで十字にちょっきん。↓
a0165538_09314453.jpg
この作業が、これまた楽しい。(*´▽`*)



ほの温かいうちに、食べちゃうよ~!

ぴろろろ~~~~ん。 ↓
a0165538_09315678.jpg
もちもちして、しっとりして、ちぎれなぁ~い!




クラムが、ほわほわ~~。 ↓
a0165538_09320594.jpg
うっひょ~ん!
すんごく美味しい~!とっても美味しい~!

只今、絶賛悶絶中です!
うわははははっ!


以前、習った、豆乳ふんわりパンと似ているけれど、
たまごが入らない分、こちらの方が、気軽に作れそう♪


そして、レッスンでは、もうひとつ、
美味しくて悶絶するパンを習いました。

そのお話は次回~♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

白パンほわほわおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


サツマイモ特集~!おいもアイテム10%OFF ↓
a0165538_09342310.jpg



by takacoco7 | 2016-10-03 09:51 | レッスン | Comments(2)
Commented by arrin at 2016-10-03 20:19
いやーん☆
美味しそうです♪(*´ω`*)
レッスンで習うの楽しみです~(≧∇≦)/
白パン大好きです~☆
たかこさんの写真で見るとさらに美味しそうです♪
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-10-04 09:22
あーりんさん、こんにちは!

このレッスン、今月、行くんですよね?
一緒だったら嬉しかったな~。
これ、すんごく美味しいですよ、ふわふわ白パン、好きって
あーりんさん、言ってましたよね、これハマると思う!
お楽しみのサイドメニューがこれまた、ちょーワタシ好み!
楽しみですね!!!
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「フーガス」2種! かぼちゃパウダーで、ぷちパン >>