![]() イーグル+かぼちゃパウダー×酒種 生のかぼちゃを蒸して使うこともありますが、 今回はパウダーで~。 しっとりかぼちゃ、ほっくりかぼちゃ、 それぞれの個性に合わせて、水分を調整する必要がないので、 パウダーが楽ちんですね。 成形時、粉をいっぱいつけました。 ↓ ![]() 「売れるパンを作る!」というテーマで(なんちゅーテーマだよ)、 こう、書いてありました。 ハードにしろ、ソフトにしろ、 粉がまぶさったパンは「売れる!」んだそうですよ。(笑) スーパーで買う袋パンは、袋の中がよごれるので 粉がまぶさったパンって、ほとんど見かけませんね。 パン屋さんのパン=美味しいパン、は、 全体に粉をまとって、パンの表面が白っぽくコナコナしてる、 そんなイメージなんだそう。 まず、見た目でお客さまのハートをわしづかみにする作戦です。 どう?こなこな加減が、パン屋さんぽい!?(*´ω`*) と思ったら、ホイロ済んだら、これだよ。(;´Д`) ↓ ![]() 黄色い色を消してしまわないよう、 白パンの焼き方で焼く~。↓ ![]() 沢山まぶしつけたはずの粉は消えちゃって、 つるるん、黄色いパンが焼き上がった~。 粉で全体が白く、クープが黄色い・・・、を目指してたんだけどな~。 かぼちゃの甘さがしっかり感じられる、 美味しいぷちパンでした。(*´▽`*) 昨日は、久しぶりにパン教室に行ってきました。 すんごく美味しいパンと、 ちょーワタシ好みのおやつを習いましたよ。 今から、宿題のパンを焼きます~。 写真の準備が出来たら、またご紹介しますね~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! かぼちゃぷちパン美味しそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ かぼちゃのお菓子とパン特集~ ↓ ![]()
by takacoco7
| 2016-10-02 10:34
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||