人気ブログランキング | 話題のタグを見る

全粒粉入りカンパーニュ

全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09285650.jpg
とっても控えめなクープでコンニチハ!(*´з`)

南のめぐみ+全粒粉×セミドライサフ


晩ごはんに合わせようと思って、
シンプルなカンパを焼きました。




全粒粉のつぶつぶが、ステキ~(*´▽`*) ↓
全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09294368.jpg
すんごく粉をたくさんつけてバヌトンに入れたのに、
焼き上がったら、かごのしましま模様が皆無という・・・・。
なぜじゃ。
カンパって、あの模様が可愛いのに。





開こうか、どうしようか、ためらいのあるクープ。 ↓
全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09290805.jpg
遠慮なんていらないのに~(;´Д`)


サフ セミドライイーストを使ってみました。

一般的なインスタンドドライイーストより、独特のイースト臭が少ない。
ビタミンCの添加もないので、生地の締まりがなく、
のびやかなパンが作れるという話です。

えーと、クープはのびやかに開きませんでした(ノД`)・゜・。
(クープと生地の締まりは別問題よ)





端っこで、お昼ごはん。 ↓
全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09300469.jpg
きんぴらごぼうとチーズ♪
うはははは!

すんごく美味しいの~!




だって、下に、バジルソース塗ったから~(*´▽`*) ↓
全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09300803.jpg
ちょっと塗るだけで、パンチのある味になりますね!
おいしい~!




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

カンパにきんぴらのっけ、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓

9月30日(金)まで! ↓
全粒粉入りカンパーニュ_a0165538_09480324.jpg








by takacoco7 | 2016-09-11 09:52 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-09-11 23:39 x
そうなんや〜
イメージだとセミドライサフの方がイーストの匂いがするのかと思った! 
のびやかなパン=伸ばしやすいパン?
だとすると長く伸ばしてねじねじするにはしやすそうね♪
またまた色んなもんがあるもんやね〜

酵母のパンでもセミドライでも
とにかくたかこさんのパンは何使ってても美味しそうだけどね^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-09-12 09:35
*Manis*さん、こんにちは~!

セミドライの方がイースト臭がすくないのなら、
もっとセミサフの方がメジャーになってもいいようなもんなのに。
最近まで、ワタシ、これ知らなかったのよ~。
絶対こっちがイイわ~。
のびやかなパン・・・・・、うん伸ばしやすいと思う。
キュッとしまってない感じ。
ま、粉とか副材料にもよるのかもしれないけど~。
ありがとう!
何を使って作っても、おいしそうだって思ってもらえたら
嬉しいよ~♪
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< みかさんの山食、丸めって大切 きなこのグラノーラ >>