美味しいワインを手に入れたら、ピッツァで飲みたいよね~! 見た目、色味が少なくて、地味で、パッとしなくて、なんですが(笑)、 すんごーく美味しいピッツァのレシピ、公開しました! ↓ * 生地から手作り しらすのピッツァ by takacoco HBでこね上げた生地。 旨味の濃い、国産の準強力粉、みなみの幸を使っています。↓ 生地は2枚分できますから、冷凍するならこの時点で。↓ ラップじゃない方がいいです。 冷蔵庫で解凍する時、ラップを押しひろげて、生地が出てきますよ。(;´Д`) 分割が済んだら、オーブンを最高温度に予熱開始。 天板は、空っぽの状態で入れておいてね。 ベンチタイム後、オーブンシートの上で伸ばし始めます。 必ずシートの上でね、板の上で伸ばしたら、移動できないよ~。↓ 麺棒で、天板のサイズに合わせて、まぁるく。 どうしても伸びなくなってきたら、手で伸ばすとうまくいきます。 2次発酵は取りません。 生地が伸ばせたら、バジルソースを塗って~、↓ のせる順番がポイントです。 しらすのカリカリ感を味わいたい人は、チーズ→しらす。 しっとりしたしらすが食べたい人は、しらす→チーズ。 段ボールなどでオーブンシートごとすくって、アツアツの天板へ。 火傷しないでよ~。↓ 最高温度のまま、焼成開始。 我が家は、石窯ドーム(ER-ND500) 350℃で5~6分で焼き上がり。 ピザは、なるべく高温で、短時間で焼くと美味しいです。 各オーブンの設定温度によって、焼き時間を調整してください。 さ!食べよう~、飲もう~! ↓ たまらんのう~。(*´ω`*) ワインは、シャルドネ・ヴァッレ・ダオスタ 2799円(セール価格・税込) シャルドネ種100%で、口当たりのよいワインです。 ワタシのおすすめの食べ方、「追いしらす」!!! (って、造語か!?) チーズ→しらす(レシピの半量)の順にのせて焼き、カリカリしらすに。 食べる時に、生のしらすを、追いしらす!!!↓ これ、めっちゃ美味しいです。 生地はクリスピーと、パンピザの間くらい。 ふかふかしてないけど、具材の重みでへにゃるほど、薄くないです。 とってもおいしいピザ生地なので、 生地だけ仕込んで、普通にマルゲリータでも美味しいですよ~。 (しらす、どこいった?) 次回は、 しらすのピッツァのアレンジ版(味違い)と、冷凍生地の解凍法をご紹介~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! しらすのピッツァおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ 秋の夜長は、ワインでゆっくり過ごそう~。↓
by takacoco7
| 2016-09-02 09:31
| ぱん
|
Comments(2)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||