人気ブログランキング |

ナッツのはちみつ漬け【レシピあり】

a0165538_12260260.jpg
「ハニーナッツ」!

美容と健康に良いとされる、今話題のナッツたち。
はちみつに漬けこんで、こっくり甘い、ナッツのはちみつ漬けを作りました。

cotta recipe circle * ハニーナッツ(ナッツのはちみつ漬け) by takacoco

レシピは、こちらのワイン特集にピックしていただきました。
 ↓
a0165538_09572123.jpg









コッタさんでワインの取り扱いが始まりましたよ~。
ワインすごく好き~♪うれしいな~。


シャルドネ・ヴァッレ・ダオスタ。↓
a0165538_12254167.jpg
シャルドネ種100%のワインです。
トロピカルフルーツのような、甘く華やかな香りには、
白桃に似た、ふくよかな風味が感じられますよ。

シリコン栓なのも、いいですね~。



材料簡単。
基本は、好みのナッツとはちみつ。↓
a0165538_12220561.jpg
今回はシナモンも足します。
スティックは、キコキコと切り込みを入れてから手で折ります。
シナモンパウダーしか持ってない場合は、入れずに省いてください。
パウダーは、香りが強すぎますよ。



比重の軽いメープルシロップから注ぎ、あとから、はちみつ。 ↓
a0165538_12221059.jpg
逆に入れると、なかなか混ざらないんですよ。
はちみつは、あっさりしたアカシアを使っていますが、
ガツンとくる、はちみつ味を和らげるため、メープルシロップも配合。
はちみつだけでも、美味しく作れますよ。




はちみつがしみるのを待つ時間も、楽しい♪ ↓
a0165538_12105587.jpg
ナッツは、アーモンド、くるみ、カシューナッツ。
他のナッツでもOK~。好きなものを~♪



こちらはアレンジ。ドライフルーツ入り。 ↓
a0165538_12110061.jpg
分量はレシピに書きましたが、もう、好きなものを好きなように入れて、
はちみつを注いでいただければ。(*´ω`*)



10日目ごろから、おいしく食べられます。 ↓
a0165538_12262614.jpg
時間が経つほどに、はちみつがしみて、
だんだんおいしくなります。
味と食感が変わってくるのを、楽しんで~♪


クリチと一緒に、バゲットにのせて! ↓
a0165538_12254805.jpg
フルーティな白ワインにぴったりです~。

とっても簡単に作れますから、ぜひ~♪(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ハニーナッツ、簡単で美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



レシピたくさんありますよ ↓
a0165538_10014130.jpg




by takacoco7 | 2016-09-01 10:06 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by ほの榎 at 2016-09-01 15:09 x
ナッツのハニー漬け、生協のカタログで見て気になってました!簡単に作れるのですね~やってみます^^
Commented by takacoco7 at 2016-09-01 17:20
ほの榎さん、こんにちは!

生協でも、ナッツのはちみつ漬けって売ってるんですね。
(生協、全く知らなくて~)
レシピには、一応、使うナッツや、それぞれのグラム数を書きましたが、
要は、ナッツが隠れるくらいまで、はちみつを注げばOK。
ナッツも好みのもので、なんでもいいんですよ。
オレンジピール入りも美味しいですよ。
全体がオレンジの味になりますけどね!
(レーズンやクランベリーなら、全体がフルーツの味に
染まるってことはないです)
Commented by *Manis* at 2016-09-01 23:32 x
ワイン飲みたくなって来た(笑)
久しくハニーナッツも作ってなかったな…
これからの季節にナッツ&ワイン いいね〜〜
ハチミツを入れる前にナッツをローストし直してから作ると
美味しいよ〜
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-09-02 09:18
*Manis*さん、こんにちは~!

でしょー、でしょー、夏にはたくさんビール飲んだけど、
そろそろ、しっくりとワインを飲みたい気分にシフトしてきたよ。
甘いものでワインもいいよね~。
ナッツをローストし直してから!なるほど~。
一応、これも、ローストしてから漬けてるけど、
ロースト済のものを使う時も、直前に炒った方がおいしいね!
教えてくれてありがとう~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< しらすのピッツァ【レシピあり】 モラタメ「プレミアム熟カレー&... >>