人気ブログランキング |

チョコレートのしっとりマドレーヌ

a0165538_08233471.jpg
チョコレートたっぷり。
しっとり濃厚マドレーヌ!


グルテンフリーの大豆粉で作っています。

レシピはこちら~。
cotta recipe circle * チョコレートのしっとりマドレーヌ:大豆粉でグルテンフリー by takacoco




合わせるだけ、とっても簡単に生地作り。 ↓
a0165538_08232363.jpg
冷蔵庫で寝かせてから焼きますよ。




ここで使用している粉は、
パティシエ辻口博啓シェフが、マルコメさんんと共同開発した、
ふんわり、しっとりしたくちどけのお菓子が作れるミックス粉。

ワタシは、特に糖質制限もしていないし、
小麦粉アレルギーでもないのですけど、
単純に、この粉、おいしいのですよ~。

大豆と米糀のスイーツ粉 200g 397円(税込)



焼きたて~~。冷ますよ~。↓
a0165538_08232726.jpg
型は、ティファニーマドレーヌ型 12個取 を使いました。
とってもお安い型だけど、するっと型から外れますよ。





中もしっとり~~~。 ↓
a0165538_08231420.jpg
暑くて、冷たいものばかり食べているけど、
たまには、こんな焼き菓子もいいね!
(クーラーのお部屋でね!笑)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チョコマドレーヌおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓

この大豆粉で作るレシピ、たくさんあります↓
a0165538_08312983.jpg



by takacoco7 | 2016-08-12 08:47 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< みかさんの、山食 小麦胚芽入りの酒種山食 >>