南のめぐみ×酒種 酒種は、対粉10%、 加水は、対粉70%(酒種含む)です。 水分、もう少し増やせばよかったな。 なんで、クープの真ん中、ヘンなとこ、割れてんの!? エッジは、まぁ、控えめで。(*´Д`) ↓ 30回ほど手でこねて(それを「こねた」というのか?)、 30分おきに、3回パンチ。 その後、冷蔵庫で長時間発酵です。 翌日、15分ほど復温させ(室温29℃)、 生地が冷たいまま、成形。 ホイロも、冷蔵庫に入れたり出したり。 低温を保ちました。(冷えすぎない程度にね) 真夏のパン作りは、生地がだれて大変だ~(ノД`)・゜・。 しかし、なんですね、高温焼成、キツイわ。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! シンプルカンパ、おいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ 粉の保存にはこれ!↓ 4リットルが特に便利♪
by takacoco7
| 2016-08-04 09:18
| ぱん
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