人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オールドファッション ベイクドチーズケーキ!

オールドファッション ベイクドチーズケーキ!_a0165538_09474021.jpg
ベイクドチーズケーキを作りました。(*´▽`*)

石橋かおりさんの
「ベイクドチーズケーキ&レイアチーズケーキ」の本より。
ワタシは、2002年に発売された、その翌年に買ったんですけどね、
あら、値上がりしてるわ・・・。(;'∀')ハハハ




水きりヨーグルト(サワークリームの代用)を入れて、
たまごも入れて・・・・、 ↓
オールドファッション ベイクドチーズケーキ!_a0165538_09472207.jpg
濾します。
100均で買ったざるは目が粗いので、
製菓用の濾し器を使っています。



ひえーーーー!割れた~! ↓
オールドファッション ベイクドチーズケーキ!_a0165538_09472633.jpg
ひゃーーーー!しぼんだ~!

あ、しぼむのは、まぁ、イイみたいなんですけど、
こんなに割れちゃ、悲しいな~。

今回は、湯煎焼きにはしませんでした。
ゆるい生地が下から漏れないように、アルミ箔で覆いましたよ。
(この型、18センチ、底取れ)



みしっとしてるけど、みずみずしく、
そんなに、どっしりしていません。↓
オールドファッション ベイクドチーズケーキ!_a0165538_09474582.jpg
クリームチーズが、もともと、濃い、くどいタイプじゃないんだろうな~。
湯煎焼きしないのだから、
もっと、どっしりしてほしいところです。


半分は、お友達に消費協力してもらって、
はい、ワタシは、更なるクリチ消費に邁進いたしました。
つまり、またチーズケーキ作っちゃった~(笑)。

その話は、また改めて~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

割れちゃったけど、おいしそうだよ?って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


容器が欲しいな~ ↓
オールドファッション ベイクドチーズケーキ!_a0165538_09461419.jpg



by takacoco7 | 2016-07-23 09:07 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< ヴィエノワ!どうして、こうなる... ミニ食パンでサンドイッチ!と、... >>