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オールドファッション ベイクドチーズケーキ!

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ベイクドチーズケーキを作りました。(*´▽`*)

石橋かおりさんの
「ベイクドチーズケーキ&レイアチーズケーキ」の本より。
ワタシは、2002年に発売された、その翌年に買ったんですけどね、
あら、値上がりしてるわ・・・。(;'∀')ハハハ




水きりヨーグルト(サワークリームの代用)を入れて、
たまごも入れて・・・・、 ↓
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濾します。
100均で買ったざるは目が粗いので、
製菓用の濾し器を使っています。



ひえーーーー!割れた~! ↓
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ひゃーーーー!しぼんだ~!

あ、しぼむのは、まぁ、イイみたいなんですけど、
こんなに割れちゃ、悲しいな~。

今回は、湯煎焼きにはしませんでした。
ゆるい生地が下から漏れないように、アルミ箔で覆いましたよ。
(この型、18センチ、底取れ)



みしっとしてるけど、みずみずしく、
そんなに、どっしりしていません。↓
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クリームチーズが、もともと、濃い、くどいタイプじゃないんだろうな~。
湯煎焼きしないのだから、
もっと、どっしりしてほしいところです。


半分は、お友達に消費協力してもらって、
はい、ワタシは、更なるクリチ消費に邁進いたしました。
つまり、またチーズケーキ作っちゃった~(笑)。

その話は、また改めて~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-07-23 09:07 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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