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ヨーグルトプリン

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ふるふる~、ヨーグルトプリン♪

プリンといえども卵を使っていないし、
ヨーグルトゼリーって感じ?

凝固剤はゼラチン
口の中の温度で溶けるので、口当たりはダントツになめらか。

ぷるぷる感を強調するなら、アガーかな~と思ったんだけど、
アガーって、乳酸菌系を固めるのは苦手そう?





いただきまーす!↓
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ふるふると、ゆるやかに揺れる固さなので、
とろん♪とした口当たりが、おいしい~。

冬に作った柚子ジャム。
ヨーグルトと合うね~♪


実はこれ、昔、アップしたレシピなんですが、
今、作って食べてみると、ちょっと改良したいなと思って。
調整中です~。




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by takacoco7 | 2016-07-13 09:12 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by arrin at 2016-07-13 16:44
たかこさん♪こんにちは(・∀・)ノ
この時期ひんやりスイーツはかかせませんね♪
このてのモノ…私もどれ使うかいつも悩みます…(^_^;)
アガーとゼラチン…身体にもよさげな寒天…☆
まぁ、寒天は食感が別物なので置いといて…(笑)
アガーとゼラチンはどれをどっちに使えばいいのやら?
私はるぐーてさんのゼリーをよく作りますよ(*^^*)
たかこさんのヨーグルトプリンも美味しそうですね( ̄▽ ̄)b
食べた~い!!
レシピ完成後は発表ありですか??(ФωФ)キラーン
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-07-14 09:19
あーりんさん、こんにちは!

もう、ほんとに暑い~たまらん~、
そんな時はひんやりつるんのスイーツがいいですね!
ゼラチンとアガー、やっぱり使い慣れてるゼラチンの方が
登場回数は多いかな~。
ゼラチンは融点が低いから、口の中で溶けて
なめらか~な感じがして、好きです
ぷるぷるぶるん!(笑)な弾力は、アガーですよね~
どっちもイイから迷っちゃう。
レシピ完成したら、今アップしてるレシピを手直しして
ご紹介しまーす♪
ぽちっといつもありがとう!
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