人気ブログランキング | 話題のタグを見る

枝豆とチーズのカンパーニュ!

枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09524818.jpg
夏です~♪ (バテてます~(;´Д`))

枝豆とチーズのカンパーニュを焼きました!


みなみの幸+アーレファイン×ホップ種

そらママさんの、ホップ種起こしのレッスンで習ったぷちパンを、
分割せずに大きく焼きました。
勝手にライ麦と枝豆とチーズも入れちゃったりして♪


なんか、向こう側まで貫通してるように見えるのは
気のせいよね!!!(;´Д`)




こんな感じで成形~。 ↓
枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09523306.jpg
練り込もうか迷ったんだけど、成形時に投入。
この後たたんで、その上にも枝豆チーズをのせて、
さらに、たたむ。




焼き上がり~!(*´▽`*) ↓
枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09522839.jpg
わーっ!真っ白!(*'ω'*)
粉ふりすぎだよ~。



ややベージュのクラム、イイ感じ~。 ↓
枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09524300.jpg
枝豆とチーズの色も、夏っぽいわ~♪




いただきまーす! ↓
枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09525230.jpg
6月に仕込んだ梅シロップが完成し、
がぶがぶ飲んでいます、梅ジュースが美味しいの~、スッキリして爽やか。

ピクルスは、パン教室で習ったレシピ。
一応、夏野菜のピクルスってことなんだけど、
夏野菜がひとつも入ってないという・・・(笑)。
大根とセロリと人参よ~♪

枝豆に、もう少し塩をしてもよかったかな。
チーズ塩気があるから、控えめにしたんだけど。
次回は、ほんの少し、塩を強くしよ~。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

枝豆チーズのカンパ美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


梅ジュースを入れたWECKには、このふたを!
 ↓
枝豆とチーズのカンパーニュ!_a0165538_09282660.jpg



by takacoco7 | 2016-07-11 08:28 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-07-11 17:16 x
もぉ〜〜
またこんな美味しそうな物を作ってしまうなんて(笑)
見た目からは分からないもんね
チーズと枝豆が入ってるなんて!
黄色とグリーンできれいや
すんごいそそられる…
売ってほしい…
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-07-12 08:53
*Manis*さん、こんにちは~!

あはははっ!
とりあえず、色がイイよね~♪
黒豆も大好きでよく使うけど、
黒豆の断面って、ふちしか黒くなくて豆の中心ベージュだし、
びみょ~なんやけど、
枝豆はきっちり全部グリーンでイイ感じ!
売るやなんて!!!差し入れします!!!
イベントにお邪魔する時に!!!(^^)
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< 今日もホップス! ホップス!と、種継ぎ中のホップ種 >>