春よ恋100%×酒種 ホップスばかり焼いていたら、 酒種が余ってしまって。 酒種ばかり使っていたら、ホップ種が大量に余ってしまって。 うーむ、どうにかならんか~。(*´Д`) スライス~。 ↓ 梅雨入りして、湿気炸裂ですね。 皆さん、粉の保存は、どうなさってるのかしら。 (長年、悩んでいる・・・) 我が家は、冷蔵庫に粉を入れるスペースは確保できないので、 常温管理なんですけど、 今回、こんなの、導入~~~。 ↓ 小さな300ml~大きな4.0Lまで、実に11種のラインナップ! その中から、1.4L、1.7L、2.7L、4Lの4種をチョイス。 写真じゃ、大きさがピンと来ない?↓ 2.7Lと4Lは、持ち手が付いてるので、中身を入れて重くなっても大丈夫。 1.4Lには、コストコのショートパスタ入れよう~。 こんなふうに、袋にジッパーがついてない時って、 口を上手く閉じられなくて、困ってたんですよね~。 ↓ (1.8㎏入ると記載されてるけど、ちょっと無理そう) 1.7Lサイズには、くるみ♪ ↓ 大きさ比に、1Lの牛乳を置いてみました。4L結構デカいよ~。 粉なら2.7㎏が入ると記載されていますが、2.6㎏が限界。 2.5㎏入りの袋が、丸々綺麗に入りますよ。 口はパッキンできっちりしまるし、 片手でひょいっと開けられるふたが、すごく便利~。 使うの初めてだったので、サイズの感覚がよくわからなかったけど、 イメージ通りだったし、カチッと閉まるふたも気に入ったし、 サイズ違い、欲しい~。↓ 物欲は止まらないのであった・・・。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 酒種山食、今日ももりもりだね!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ なんと!セール中だった! ↓
by takacoco7
| 2016-06-16 09:18
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
june_an at 2016-06-16 11:59
私もこれ使ってます〜^^
4Lは、2.5kgぴったりですね。トントンってやらないとうまく入らなかったり・・ww 酒種にホップ種。どんどん作らないと。ですね^^ わたしも色々作りたいけど、毎日食べる食パン1斤が精一杯(><) もっといろんなの作りたいわ・・ ぽち。
0
そうそう困るよね〜
工房の方は冷蔵庫に入れられるけど 家ではちょびっとの余地もありませんわ(笑) 前は凝って強力粉も色々そろえて使ってたけど やっぱり管理に困るから 今は絞り込んで決まったものだけ買うようにしてる… 4Lのええなぁ ぽち☆
Commented
by
arrin at 2016-06-17 04:29
私も使ってます~!!(*^^*)
やはり粉の管理に♪ 粉もジッパーの付いてるのと付いてないの… イロイロありますもんね~(*^^*) ジッパーの付いてても、私不器用なのでジッパーのところに粉が付いてしまったり…( ノД`)… 不衛生になりがちですもんね~!! 便利グッズは使わないと!!ですね♪ 私も揃えるの好きなんで、セットで買ってしまいましたよ~(笑) ぽちっ♪
Commented
by
takacoco7 at 2016-06-17 08:35
juneさん、こんにちは~!
おお~、これ、すでにお使いですか! ワタシは、あちこちのブロガーさんが使ってらっしゃるのを見て 欲しいなぁ~って思い始めて、はや、何年!?(笑) サイズもね、何センチって書いてあっても、 ピンと来なくて、よくわからなかったから、 サイズ違いでいくつか入手してみました。 4リットル、いいですね~、2.5キロで買った粉が入る~。 そう!でも、トントンして入れないと、ふわ~っと入れたんじゃ 入り切らないですよね。 トントンしすぎたら粉が舞い上がるし(^^;) お忙しくしていらっしゃるんですね~。 お身体、ムリしないでね~♪ ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2016-06-17 08:37
*Manis*さん、こんにちは~!
そっか~、工房には大きな冷蔵庫があるだろうから、 粉も入っちゃうね~。羨ましいな~。 ワタシも、使う粉、絞ろうかな。 沢山ありすぎて、どれもハンパに残ってるという・・・。 4リットル、めっちゃいいよ~、 2.5キロで粉買う人は、これが一番、使うかも! ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2016-06-17 08:39
あーりんさん、こんにちは!
わ、あーりんさんもお使いなんですね!!! これ、便利ですね~、片手でふたが開けられて、 カチッときちんとしまるのがいい!!! あ~、わかります! ジッパーのとこに粉が付いて、しまりにくかったり、こぼれたり。 あるある~~~。ワタシ、スキムミルク、そうなってる~。 あーりんさんは、どのサイズを愛用してるのかなぁ? ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||