人気ブログランキング |

梅シロップ仕込みました!と、新しい瓶!

a0165538_08223798.jpg
梅シロップを仕込みました。


いつもは、和歌山県産の南高梅を使うことが多いですが、
今回は、初めて、大分県産の梅を使ってみました。



大きくて、肉厚♪ ↓
a0165538_08223462.jpg
届いたのは、今月10日。
「青梅」ということでしたが、一部、少し赤いものも。
時期的なものも、あるのかもしれませんね~。


手持ちの瓶は、すでに使用中だったため、
勢いで、瓶も買っちゃいました~(*´▽`*) 何の勢い?

セラーメイト 取っ手付き 4リットル
レビューを書いて5%OFF!1個1166円(税込)でした。安っ!
あれま、現在、入荷待ち?


赤いふたの、いかにも、梅酒漬けま~す的な瓶じゃなくて(笑)、
リビングにおいても違和感のない、かっちょいいのが欲しかったの。


金具も全部外して洗えます。↓
a0165538_08501639.jpg
ガラス部分の首のとこ、
金具の後ろに水が溜まって、拭き取れないのが
イヤだったんですよ、今までのは。
スッキリ~♪


完成が楽しみだなぁ~(*´ω`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

梅シロップ、楽しみだね!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


そろそろ完熟梅のシーズンです。
梅干し、漬けたことないんです、興味津々 ↓
a0165538_10211353.jpg


by takacoco7 | 2016-06-12 09:01 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「小岩井乳業 旨みほろ... ホップ種でカンパーニュ! >>