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冷しゃぶに、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング!と、シフォンが・・・。

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暑くなると、冷しゃぶをよく作ります。


予め作っておけるので、
食べる時に、冷蔵庫から出して、ドレッシングであえるだけ。
簡単!


ドレッシングは、これ~。
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7

新たまが出回っている今の時期は、ぜひとも新玉ねぎで作りたい。↓
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ガーッと回したら、酢、しょうゆ、油を合わせるだけ。↓
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一度混ぜたら、分離しません。 ↓
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サラダはもちろん、冷しゃぶやカツにかけても美味しいし、
冷奴にも、冷麺にも。サラダうどんとか~。
油をオリーブオイルに替えて作ったら、カルパッチョにも。
ごま油で作ったら、中華風になって美味しいです、蒸し鶏に。




冷しゃぶ・・・、
以前は、
ドレッシングをたくさんかけても、なんだか美味しくない、
お肉がバッサバサ・・・。

と悩んでいたけど、
茹でるときに、ちょっと気を付ければ、どちらも解決。

茹でるお湯に、塩を入れて、お肉に下味をつけながら茹でる。

お湯はゆらゆらする程度。
ぼこぼこに沸いたお湯でゆでると、お肉は硬くなってぼそぼそ。

当たり前のことかもしれないけど、ワタシ、知らなかったの~。
ご参考まで~(*´▽`*)



最後にチラリ。



すごいシフォン、焼いちゃった。(ノД`)・゜・。




ほら。↓
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何も言うまい・・・。(-"-)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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ドレッシングにもシフォンにも、これを使っています。
 ↓
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by takacoco7 | 2016-05-30 10:00 | 料理 | Comments(4)
Commented by ほの榎 at 2016-05-30 16:52 x
こんにちは(*´∀`*)
これからの季節、冷しゃぶいいですね❤
確かにお肉がぼそぼそなっちゃうかもしれません・・・
次回早速試してみます!

シフォン、気になります~(^◇^;)
Commented by arrin at 2016-05-30 18:28
たかこさーん♪こんばんは(・∀・)ノ
私も私も~☆
お肉カタくなるから悩んでました~♪
たかこさん、なんでも知ってて凄いです!!
早速私も真似っこして美味しい冷しゃぶ作ります~♪(*´ω`*)
たかこさんのドレッシングも作ってセットで食べます~(≧∇≦)/
新玉ねぎの季節にはいいですね♪

おぉっ!!
ワイルドなシフォンですね?(*^^*)
たかこさんよく焼くのに、いつもと違うのが焼ける事もあるんですね~☆
美味しきゃいいのですよ!!(*^^*)
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-05-31 09:25
ほの榎さん、こんにちは!

暑くなると、ひんやりしたものが美味しくなりますよね~。
ゆらゆらする程度のお湯でゆでたら、
お肉が硬くならないので、とってもおすすめ~♪
塩も入れてくださいね~♪

あぁ・・・・・、シフォン・・・・・。
気にしないで・・・・・・(ノД`)・゜・。
Commented by takacoco7 at 2016-05-31 09:51
あーりんさん、こんにちは!

冷しゃぶって、お肉が硬くなって、ボソッとするの、
イヤだったんですよ~、調べてみたら、お湯の温度が大事とか。
やってみたら、全然違う~!お試しあれ~!
ドレッシング、もう、作りまくっていますよ~。
めっちゃ美味しくて(自分で言う!?)、
あえて、かけて、どんどん食べています。
生姜も好きなの~。

ワイルド・・・・そうですね、ワイルドって言ってもらえると
すこし立ち直れるかも(笑)。
何がどうだから、こうなるのよ!と自分にツッコミ。
シフォンの試作してるんですけど、
やればやるほど、ヘンなシフォンになって、今、迷走中・・・。
ぽちっといつもありがとう!
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