皮ごと食べられる、大好きなぶどうです♪ 砂糖30%も入れたら多すぎた~(ノД`)・゜・。 包丁を横にぐるりと入れて、実をねじってパカッと開いたら、 こんなふうに種が、ぴょこーーん!(*´▽`*) ↓ なかなか地味な作業で、うへーって思う時もありますけど、 こういう、ちまちました作業、実は嫌いじゃないです、あははっ。 クエン酸効果なのか、色鮮やかに。 ↓ 果実感、満載。 ↓ もっと柔らかくなってほしかった~。 ぶどうってペクチンが多いので、すぐ固くなるんですよね。 それが怖くて、早めに火を止めちゃった。 水を入れて、炊き始めたらよかったかな~。 パンケーキに! ↓ ところで、冷やし中華。 ↓ レアでさっと焼いて、冷やし中華に盛ってみました。 よくこんなに積んだな~。(*´ω`*) そして、もうすぐ、つながる・・・。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! レッドグローブのジャム、おいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ 気になる型があるんです・・・どうしよ ↓
by takacoco7
| 2016-05-20 09:03
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
こんにちは(*´∀`*)
前記事のロールすごく美味しそうです!! たかこさんのロール生地はいつもとっても綺麗~✿ 目の保養目の保養! 種の写真思わず笑ってしまいますね❤ 去年露地物をいただいた時ジャムを作ったら同じように身が残りました。崩れにくい果肉なんでしょうね。 マッシャーでつぶしながら煮たりもしました♪ 前に作ったブログをほったらかしにしていたらPWを忘れてしまったので、また作りました(>_<; パンの出来も更新も細々ですが改めて自己紹介もかねて・・・。
0
Commented
by
takacoco7 at 2016-05-21 08:45
ほの榎さん、こんにちは!
栗入りくるチョコ、折り込みが、ちょっとナンですけど(笑)、 とってもおいしく出来て、我ながら満足です~。 種、なんだか、ぴょ~んと出ててかわいいでしょ~? 結構な数があるので種取りも大変ですけど、 くすっと笑えるから楽しんで作業できます。 ブログ、以前もやってらしたのですか。 新しいブログ、お邪魔しまーす♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||