人気ブログランキング |

冷やし中華、始めました!

a0165538_09190091.jpg
パソコン、起動しなくなりました〜!泣
iPhoneから、投稿できるかな。
巨大な画像で、見にくくないかしら。


レシピブログさんの企画で、
冷やし中華をいただきました。

暑くなってきたので、
「冷やし中華、始めました〜!」

野菜だけだと、オットからクレームが出るので、
肉味噌を作って、のせましたよ〜。
  

豚ひき肉 300g
しめじ 1パック
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
みそ  大1
酒  大1
砂糖 大1
しょうゆ 大1

1.しめじは食べよくほぐし、生姜にんにくはみじん切り。
2.ひき肉と生姜、にんにくを炒め、しめじを加える。
3.調味料を入れて、水分が飛ぶまで炒める。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

冷やし中華おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓





by takacoco7 | 2016-05-15 09:17 | モニター | Comments(2)
Commented by arrin at 2016-05-15 20:48
たかこさん、こんばんは~(≧∇≦)/♪

冷やし中華…もうそんな季節ですね~♪
日中は暑い日も多いですもんね!!
パン捏ねてると汗出てきますもん(笑)
色鮮やかで美味しそうですね~☆
肉味噌もポイント高し♪(*´ω`*)
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-05-16 07:12
あーりんさん、こんにちは!

昨日も暑かった~!
ひんやり麺が、のどに心地いいです。
肉味噌たっぷりのせたらボリューミーで、
ガッツリ食べられますよ~!
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 石窯ドームで温玉の作り方!と黒... いちご酵母で、ふわふわパンケーキ! >>