いちご酵母で、ふわふわパンケーキ!

a0165538_12195141.jpg
ふっくら、ふわふわ♪パンケーキ!
焼いてるときから、いちごの香りが、ぽわわわ~~~ん(*´▽`*)




生地は、いちご酵母で仕込みました。 ↓
a0165538_12195564.jpg
翌朝、発酵してるんだか、どうなんだか、よくわからない生地も、
すくってみると、このとおり、生地は気泡を抱き込み、
ぽわぽわしています。






焼いたものから順に重ねて、乾かないように♪ ↓
a0165538_12195807.jpg
生地の濃度が高かったからか、
ぽってりと、厚みのある焼き上がり。






シロップ、たっぷりね~♪ ↓
a0165538_12200306.jpg




さちのかで作ったいちごジャムも、乗っけちゃう~↓
a0165538_12200675.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_12200862.jpg
いちごジャムがなくても、十分にいちごの香り。
パンケーキは、いちご酵母で仕込むのが、一番好きです(*´ω`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

パンケーキ美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



このレシピ、作ってみたい~↓
a0165538_12262067.jpg

[PR]
by takacoco7 | 2016-05-14 12:28 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by ほの榎 at 2016-05-14 13:25 x
こんにちは~(*´∀`*)
ふんわりパンケーキ美味しそうです♪
偶然私も明日の朝はパンケーキを焼こうかなと思ってました!!
・・・こんな風にならなかったらどうしよう~(*_*)
Commented by あき at 2016-05-14 18:10 x
たかこさん!ナイスです!!
いちご酵母でパンケーキなんて考えてなかったので、早速やってみまーす( ˊᵕˋ )♡
Commented by takacoco7 at 2016-05-15 09:13
ほの榎さん、こんにちは。

ふわふわと、厚みのあるパンケーキ、
とても美味しかったですよ〜。
朝ごはんに、ほんわかと甘いパンケーキ、最高〜!
Commented by takacoco7 at 2016-05-15 09:14
あきさん、こんにちは。

いちご酵母って、香りが楽しめる代表ですよね〜。
パンケーキにすると、ジャムいらないくらい、いちごの香り!
といいつつ、ジャムのせてますが〜(笑)!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 冷やし中華、始めました! ホップ種の種つぎと、ホップス! >>