「シュルプリーズ」とは、「サプライズ」の意味ですね。 予期せぬ驚き、喜び、というパンです。 昨年、習ったレシピが、改良されてリニューアル。 より食べやすく、より美味しく、トップはクープを入れるスタイルに。 レーズン酵母エキス使用。 サプライズ、といわれる理由は、これ。 ふた、取ってみよう~。(*´▽`*) ↓ パン教室で、サンドのフィリング作っています。↓ 鶏ハム。 沢山作って、生徒さんみんなで、サンドを組み立てます。 いただきまーす! ↓ ごま生地、いいですね!!!ごま生地でサンド、大好き♪ 持ち帰った宿題生地、メロンパン風のクープにしてみました。↓ 焼けたら、冷まして、くり抜く~! ふた部分を切り取って~、↓ クラムをくり抜く。 それが、このパンのメインイベントです。 いかにキレイにくり抜くか! 今回のレッスンは、ヴィクトリノックスさんとのコラボレッスンだったのです。 よく切れる、新しいナイフ、何種類も用意してくださって、 素晴らしい切れ味と、使い心地をお試しさせていただきました。 底を切り離すのが、レッスンの重要ポイント! ほ~、へ~、そうやって切るんだ~!↓ 皮は、容器として使いますよ~。 クラムは4枚に切って、マスタードバター、大葉(笑)。↓ おうちにあるもので、組み立てます。 クラストの容器に戻して完成~。 ↓ いただきまーす! ↓ こちそうさまでした~。 ↓ 見た目は、ちょっと、アレですけどね。 そのままでも、サッとトーストしても、味わい深くて美味しい。 自家製酵母パンの、いいところですね♪ 今回のレッスンに参加すると、 ヴィクトリノックスのユニバーサルピーラーがもらえました。↓ 嬉しい~。 人間工学に基づいて設計されたデザイン。 洗練されていますね♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! シュルプリーズおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓
by takacoco7
| 2016-05-09 10:00
| レッスン
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Comments(6)
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ほの榎
at 2016-05-09 14:42
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こんにちは(*´∀`*)
こんな美味しそうなサンドがでてきたら、嬉しいだろうな~♪ よ本当にく切れるんですね~。ゴマからでる油でしっとりパンの断面がばっさりいってますね~!私も欲しいです^^
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arrin at 2016-05-09 20:04
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takacoco7 at 2016-05-10 10:33
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takacoco7 at 2016-05-10 10:35
あーりんさん、こんにちは!
ごま生地大好きなので、これでサンドを作るとさらに好き! とっても楽しいパンが出来ました~! 自宅でくり抜いたやつは、ちょっと皮が厚くなっちゃった。 つまり、サンドイッチ部分が小さいってことね~。 ナイフのお試しが楽しかったです、実際に使わせていただくと、 よくわかりますよね、切れ味や、握り具合。
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takacoco7 at 2016-05-10 10:36
*Manis*さん、こんにちは~!
でしょ~?この部分、どうやってくり抜くねん?って思うよね? 初めて見た時、感動したよ~、 実演して見せてあげたいわ~。 サンドイッチを堪能したら、皮も美味しく食べるよ~♪ ぽちっといつもありがとう!
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