人気ブログランキング |

パン教室「イングリッシュマフィンとマヨネーズパン」!

a0165538_12042824.jpg
イングリッシュマフィン!

先日、イーストのパン教室に行きました。
この写真は、翌朝、へもったところを撮ったもの。
へもるパンは、やわらかくて、美味しいね~(*´▽`*)


レッスンでは、オリジナルのセルクルを使って焼きます。↓
a0165538_12045861.jpg
ワタシはセルクル持ってないので、厚紙で作ってみようかな~。




こんなサンド、いかがですか~?↓
a0165538_12043219.jpg
やっぱり、大葉は外せないよね~。



がぶり! ↓
a0165538_12044069.jpg
コーングリッツ独特の粒感、久しぶりだ~!
(絶賛歯形中の写真で失礼)





同時に習ったのは。マヨネーズパン。 ↓
a0165538_12043779.jpg
これ、パン生地が美味しくって、やわらかくって
とってもおいし~。
マヨネーズがちょっと焦げたとこなんて、もう最高~。
ツナやベーコンををのせたり、アレンジ自在。
応用のきくパンは、楽しいです~。




レッスンの後は、先生が用意してくださったパンと一緒に、
ランチをいただきます。↓
a0165538_12050552.jpg
もう、お腹、パンパンです(*´▽`*)シアワセ~。

イーストのパンは、発酵が早くてすぐ出来るので、
急に思い立ったときに間に合うので、イイですね~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

イングリッシュマフィンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




a0165538_07274926.jpg









by takacoco7 | 2016-04-26 12:14 | レッスン | Comments(8)
Commented by arrin at 2016-04-26 20:55
たかこさん、こんばんは~(≧∇≦)/
マヨネーズパンは私もパン教室(将来)する時用のメニューに入れてますよ~♪
なにげに美味しいですよね!!(*^^*)

イングリッシュマフィンは色んなレシピがあるので勉強になりますよね♪

ところでところで…ハヤシライス食べる習慣がないなんて!Σ( ̄□ ̄;)
美味しいでしょ?
私も大好きですよ~(≧∇≦)/
でも、わかるなぁ~…
私はグラタン食べる習慣がないんです(笑)
Commented at 2016-04-26 20:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by *Manis* at 2016-04-26 21:15 x
ほんまこのもへもへ感すごいっ!
美味しいに違いない…
大葉に厚切りハム くぅ〜たまらん
マヨネーズパンってそう言えば子供の頃の方が良く食べてたかも
ツナ&コーンのマヨネーズパンとかって合うよね
たまに出張中はコンビニで買う事ある

パン教室楽しそうでいいな〜
ぽち☆
Commented by あき at 2016-04-27 00:38 x
たかこさーん!お疲れ様でしたー!!
やっぱりイングリッシュマフィンには「ハムチー大葉」ですよね(*・ᴗ・*)و!
マヨネーズパンは、明太マヨでアレンジしようかと画策中ですー( *´艸`)
Commented by takacoco7 at 2016-04-27 09:07
あーりんさん、こんにちは!

おお!将来のパン教室のメニューに!
あーりんさん、パン教室なさるんですね、すごいな~。
猛勉強されてるんですね~。
マヨパンは、惣菜系のフィリング、なんでも合わせられて、
とってもバリエーションがあるなぁって思いました。

ハヤシライス、どうしてかしら、
実家では、母があまり作らなかったので、その存在自体も
把握してなかったというか(笑)。
それより、あーりんさンの、グラタン食べない!にびっくり~!
ワタシ、時々作りますよ~。
Commented by takacoco7 at 2016-04-27 09:08
鍵コメさん、こんにちは!

後ほど、そちらに伺いますね~。
Commented by takacoco7 at 2016-04-27 09:10
*Manis*さん、こんにちは~!

へもへもマフィン、もっちりしっとりで、美味しかったよ~。
サンドにしたけど、割って、さっと焼いて食べるのも
ざくざくして美味しいね~。
大葉も忘れちゃならないよ~。
マヨパン、ツナコーンとかいいよね~、
我が家は、オットがマヨネーズ食べないので、
ワタシ専用に作るよ~。
パン教室、楽しいよ~、
*Manis*さんと一緒に、パン作り、したいわ~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-04-27 09:28
あきさん、こんにちは!

お疲れ様でした~!
今回も楽しかったですね~♪
でしょ?でしょ?まずは、ハムチー大葉ですよね!(笑)
おお~、明太マヨ!それ絶対美味しいと思う~!
アレンジ自在ですね~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< いちご酵母「ハニーチーズのメラ... モラタメ「プレミアム熟カレー」! >>