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パン教室、いちご酵母の「ハニーチーズのメランジェ」!

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「ハニーチーズのメランジェ」!!!

先日、訪れたパン教室で習ったのは、
いちご酵母で仕込む、贅沢なメランジェ。

アーレファインが配合されたその生地は、
風味豊かで、とっても美味しい。
いちご酵母の甘い香りと合わさって、なんて魅力的なの~!(*´▽`*)



クープは、包んだクリームチーズが見えるくらい、しっかりと。↓
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これは、持ち帰った宿題生地。
レーズンとくるみが、かなり入ってますから、
ホイロ後も、なんだかゴツゴツしていますね~。


「メランジェ」とは、フランス語で混ぜる、の意味です。
複数のフィリングを、たーくさん混ぜ込んだパンですね~。




焼き上がり~! ↓
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いやっほーう!
いちご酵母って、ほんっとーにいい香り!!!




焼き上がってすぐ、はちみつをたら~。 ↓
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クープからしみ込む~、しみ込む~。 ↓
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しみしみ~で、たまんな~い。(*´ω`*)




冷めたてをカット~! ↓
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ドーン!とクリチの存在感。
茶色い生地は、いちご酵母によるものなのか、アーレファインによるものか。
どっちもでしょうか~。

もう、すんごい香りですよ。
いちご酵母のパン、すんごく好き~(*´▽`*)

ラムレーズンと、くるみ、クリームチーズ、はちみつ、いちご酵母・・・。
こりゃ~、悶絶モノの美味しさでした。

さ!いちご酵母、起こそう~!



他にも2種、パンを習いました。
そのお話は、次回~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-04-05 11:46 | レッスン | Comments(0)
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