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セミドライ金柑!

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今から乾燥焼きしますよ~。
これは、甘露煮の状態です。とってもジューシー♪


ひとつ、ひとつ、丁寧に種を取ります。
なかなかに、時間かかるけれど、
こういう作業、キライじゃないです。(*´▽`*)



初めて作った金柑の甘露煮。(過去画像)↓
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長期保存出来るといっても、なんか不安。
シロップと一緒に瓶に入れていたら、場所もとるし、
乾かして冷凍ストックしておこう~。


オーブン100℃で、30分。
扉を少し開けて、庫内で冷めるまで放置。

扉閉めたままだと、蒸発した水分でべちゃべちゃになりますよ。



その後、室内放置、半日くらい。


イイ感じ~。 ↓
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あめ色に透きとおって、きらきら。




寄ってみる~?(*´ω`*) ↓
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甘酸っぱくて、でも酸味は強くなくて、
皮の苦味が、少し、余韻として残る・・・・。
おいしい~!(*´▽`*)




さて、大量に出来たので、
早速、なにか作ろう~。



何がいいかな♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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甘露煮の保存には、WECK ↓
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by takacoco7 | 2016-04-03 08:59 | お菓子・ジャム | Comments(0)
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