人気ブログランキング |

シードミックスのスコーン!

a0165538_19442537.jpg
何年ぶり!?
スコーンを焼きました!
層になって、割れてまーす!いやっほーう!(*´▽`*)

佐原文枝さんのレシピを参考にしましたよ。



材料、合わせたところ。↓
a0165538_19435736.jpg
粒々してるのは、シードミックス。
使用した酵母は、レーズン酵母。


3日ほど寝かせて、じっくり熟成~♪
取り出して、切る~。 ↓
a0165538_19440583.jpg
本見ながら切ったのに、なんか、間違っちゃった。
8個のハズなのに。




牛乳を塗った時の、自然なつやが好き~。↓
a0165538_19441269.jpg




焼けました~! ↓
a0165538_19442061.jpg
切り落した端っこの生地、小さく切って、まとめているんですけど、
実は、本体より、この、端っこ寄せ集めが好き!
カリカリして美味しいの~♪




いただきまーす! ↓
a0165538_19443724.jpg
ふっくら~、しっとり~!
そして、角はカリカリっとして、おいしい~!
生地を寝かせる時間が長いほど、パンに近くなりますね~。

酵母のスコーンは、もそもそしなくて、好き(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

シードミックスのスコーンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


新たに参加しました。
こちらも、ワンクリックの応援をお願いします!↓




食パンアレンジレシピ、新たに追加!↓
a0165538_11361685.jpg







by takacoco7 | 2016-03-27 11:38 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< シードミックス入り、お花パン! コーヒーくるくるチョコ! >>