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金柑の甘露煮!と、お湯割りでドリンク!

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金柑の甘露煮!

初めて作りました~♪


参考にしたのは、小川聖子さんの
「コンフィチュールレシピ125」という本。 ↓
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こちらの記事でも紹介していますが、
とても実用的で、中身の濃い本だと思います。
ジャム以外にも、こんな甘露煮や、ペースト、コンポート、
沢山のレシピが載っていますよ。



紙の落し蓋をして、ことこと。↓
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完成~♪ ↓
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ジューシーで、甘くて、皮が少し苦くて、てりってり。
そのまま食べるもよし。
セミドライにするもよし。


シロップはお湯で割って、ドリンクに~♪ ↓
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あたたまるなぁ~。(*´▽`*)


金柑って、こんなに美味しくて、楽しんだな~。
今度から、毎年、金柑手仕事するとしよう~。




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抹茶特集~。ワタシの抹茶チョコパンも載っています!↓
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by takacoco7 | 2016-03-12 07:30 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by あーりん at 2016-03-12 11:55 x
たかこさん♪こんにちは(・∀・)ノ
めっちゃふっくら炊けてますね!!
ぷりぷりで美味しそうです~♪
私も金柑大好きで、そのまま食べたりシロップ煮にしたり楽しんでますよ~♪
金柑仕事…ナカナカ大変だけど、黙々と作業に没頭できて好きです!!
可愛く仕上がった金柑にぽち♪
Commented by *Manis* at 2016-03-12 21:58 x
ぴっかぴかで美しい…
金柑ハマってるね〜〜〜
そういえば、私も去年は良く使ったけど
今年はまったく何もしてないなぁ
金柑からも酵母って出来るんかな?
出来るとしたらたかこさんはどんなパンを作るんだろ…
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-03-13 08:48
あーりんさん、こんにちは!

しわしわになるかも・・・とビビったけれど、
ふっくら煮あがって、おいしそうになりました!
あーりんさん、そのまま食べちゃうんですね。
ワタシはナマはちょっと苦手でした~。
ちまちました作業、結構、没頭して楽しいですよね~。
一緒です~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-03-13 08:50
*Manis*さん、こんにちは~!

何しろ、1キロももらったからね~、
何作ろうかなって、わくわく考えた~。
今年は、*Manis*さんは、金柑仕事、しなかったの?
そろそろシーズンも終わりかなぁ?
金柑で酵母!!!!思いつかんかった~!!!!
出来る出来る!酵母、出来るよ。
うわー、起こせばよかった~、全部煮てもたー!
無念。来年ぜひ。
ぽちっといつもありがとう!
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