初めて作りました~♪ 参考にしたのは、小川聖子さんの 「コンフィチュールレシピ125」という本。 ↓ とても実用的で、中身の濃い本だと思います。 ジャム以外にも、こんな甘露煮や、ペースト、コンポート、 沢山のレシピが載っていますよ。 紙の落し蓋をして、ことこと。↓ 完成~♪ ↓ そのまま食べるもよし。 セミドライにするもよし。 シロップはお湯で割って、ドリンクに~♪ ↓ 金柑って、こんなに美味しくて、楽しんだな~。 今度から、毎年、金柑手仕事するとしよう~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 金柑の甘露煮おいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 抹茶特集~。ワタシの抹茶チョコパンも載っています!↓
by takacoco7
| 2016-03-12 07:30
| お菓子・ジャム
|
Comments(4)
Commented
by
あーりん
at 2016-03-12 11:55
x
たかこさん♪こんにちは(・∀・)ノ
めっちゃふっくら炊けてますね!! ぷりぷりで美味しそうです~♪ 私も金柑大好きで、そのまま食べたりシロップ煮にしたり楽しんでますよ~♪ 金柑仕事…ナカナカ大変だけど、黙々と作業に没頭できて好きです!! 可愛く仕上がった金柑にぽち♪
0
ぴっかぴかで美しい…
金柑ハマってるね〜〜〜 そういえば、私も去年は良く使ったけど 今年はまったく何もしてないなぁ 金柑からも酵母って出来るんかな? 出来るとしたらたかこさんはどんなパンを作るんだろ… ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2016-03-13 08:48
あーりんさん、こんにちは!
しわしわになるかも・・・とビビったけれど、 ふっくら煮あがって、おいしそうになりました! あーりんさん、そのまま食べちゃうんですね。 ワタシはナマはちょっと苦手でした~。 ちまちました作業、結構、没頭して楽しいですよね~。 一緒です~。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2016-03-13 08:50
*Manis*さん、こんにちは~!
何しろ、1キロももらったからね~、 何作ろうかなって、わくわく考えた~。 今年は、*Manis*さんは、金柑仕事、しなかったの? そろそろシーズンも終わりかなぁ? 金柑で酵母!!!!思いつかんかった~!!!! 出来る出来る!酵母、出来るよ。 うわー、起こせばよかった~、全部煮てもたー! 無念。来年ぜひ。 ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||