つい、出来心で、 レーズン酵母を起こしてしまいました(*´ω`*) 酒種だけで、手いっぱいだというのに。 あんこさんの、1冊目の本から、ちぎりドッグパン! マルチシリアル入りです。 成形直後と、ホイロ後。 ↓ 焼きたての冷めたてを・・・・。 ちぎるぅ~~~! ↓ ぴろろろろろ~~~~~ ↓ ぴららららら~~~~ ↓ 縦ちぎり~~~~ ↓ ぴよよよよ~~~~ん ↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 最近、ぴろろん楽しそうね、と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。
by takacoco7
| 2016-02-26 11:34
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
プーコ
at 2016-02-26 13:37
x
いつも拝見させてもらってます!!。私も自家製酵母起こしてパン作りをしているのですが、こんなに上手に出来ません・・。お手本にしてもっと励みます!。不躾で申し訳ないのはわかっているのですが、質問させてください。酒種はどうやって起こしていらっしゃいますか?。宜しくお願いします!!。
0
Commented
by
takacoco7 at 2016-02-27 09:32
プーコさん、こんにちは!
いつも見てくださって、ありがとうございます! くどい、ぴろろんにもお付き合いいただき、恐縮です(^^;) 自家製酵母は、時として、元気のない酵母になってしまったり、 なかなか発酵力が安定しませんよね。 ワタシもです~、あちゃー・・・なパンも、量産しています。 でも、それが酵母の面白さというか、楽しさですね~。 思うようにいかない、手のかかる子が可愛いです~。 酒種は、パン教室で習ったレシピそのままで起こしていますので、 ここで公開することが出来ません。 パン教室の他の生徒さんや、なにより、先生へのマナーだと 考えていますので、申し訳ありませんが、ご理解くださいませ。
Commented
by
プーコ
at 2016-02-27 20:30
x
お返事ありがとうございます!!。こちらこそ突然申し訳ありませんでした。もう自分の出来の悪さについ・・・・失礼いたしました!!。作っても主人は市販の方が好きなようであまり喜んで食べてくれません・・。悔しいです。これからもおいしそうなぴろろん、楽しみにしています!!。
Commented
by
takacoco7 at 2016-02-28 09:10
プーコさん、こんにちは!
いえいえいえ!ほんとに申し訳ないです。 パン教室のレシピでないものについては、 この本ですよ、等、お伝えできるかと思います。 旦那さまのお好みのパンが焼けるといいですね~♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||