fumiさんが、こちらの記事で紹介してくださいました。 早速、黒酢を買いに行くも、どこも欠品~!(ノД`)・゜・。 テレビで、カラダにいいって言ってたんですって? 市内、あちこち探しまわっても、どこにも黒酢はなく、 諦めて帰ってきたら、うちの隣のスーパーにありました(笑)。 あるならあるって、早よ、言うて。 生姜を刻んで、黒酢とはちみつで漬ける~。 ↓ どうして黒くないのかしら。これホントに黒酢? (黒酢、初めて買ったよ) 冷蔵庫で数日おいて、解禁♪ ↓ fumiさんが紹介してくださった食べ方を、 あれこれ試す~、おいしい~! 酢が苦手なオットは、食べ方によってはNGなのもありましたが、 しょうゆ麹を足したり、ドレッシングにしたりと、 美味しく食べてくれたものもありました。 血管が若返って、ダイエットにもイイそうですよ~(*´▽`*) 豆大福? ↓ 黒豆パンです。 ↓ 冷蔵庫で、長く出番待ち。 ぷつぷつの表面になってしまったけど、チョーおいしい~。 そして、先日、いただいた金柑。 パンに使いたくて、一部、セミドライにしました。 ↓ 110℃のオーブンで乾燥焼きすること、15分。 オーブンの扉に軍手を挟み、少し開けた状態で、庫内放置。 冷めるころには、イイ乾き具合。 ふふふふふ・・・・・。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 金柑、どんなパンになるの?と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 バレンタインはもうすぐ! ↓
by takacoco7
| 2016-02-09 10:22
| 料理
|
Comments(6)
Commented
by
june_an at 2016-02-09 16:17
金柑セミドライ?
私も金柑買ったら、知り合いからさらに貰ってしまって、 どう使おうかと思ってたんです。 ジャムとか、甘露煮しか思いつかなくて・・・・ww たかこさんは、金柑でどんなパンを作るのかしら^^ ぽち。
0
Commented
by
あーりん
at 2016-02-09 20:44
x
黒豆パン美味しそうです(*´ω`*)
うっすら見えてるのが、またイイですね♪ 酢生姜私も作りましたよ~!! 美味しいですよねぇ☆★☆ 身体にもよさそうですね♪ 金柑は私はシロップ煮にしてから、中身をくりぬいて、皮だけみじん切りにしてパンに使ってますよー!! くりぬいた中身は美味しい金柑ソースとしてアイスやヨーグルトに♪ うまし♪です(≧∇≦)/ ぽちっ☆
Commented
by
takacoco7 at 2016-02-10 09:22
juneさん、こんにちは~!
金柑の甘露煮を、オーブンで低温焼きしたんですよ~。 オレンジピールのような感覚で、 パンやお菓子に使えそうですよ~♪ まずはパンだな~(^^) ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2016-02-10 09:25
あーりんさん、こんにちは!
黒豆、なるべく表面に浮き出るように・・・と思って 成形したら、飛び出ちゃうこともあるんですけど(笑) なんとか、薄皮一枚、かぶったところで丸めるの止めました! 酢生姜、美味しいですね~。保存もききそうだし、 要るだけずつ、スプーンですくって、パパッとかけて、 簡単に使えます~♪ 中身をくりぬくーーっ!? な、中身、あんまりないですけどーーー(笑)。 けど、分けると使いやすそうですね、 皮だけなら、ぐじゅぐじゅしないから~。 ちょっとやってみまーす! ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
eggshell0125 at 2016-02-12 11:12
こんにちは。
酢生姜、作らせていただきました。 ずぼらな私は生姜ざく切り→酢とはちみつ入れてブレンダーに しちゃいましたが。。。 美味しいです!! 以前紹介していただいた食べるドレッシングも頻繁に 作ってます。 いつも美味しいものを紹介していただいてありがとうございます。
Commented
by
takacoco7 at 2016-02-13 09:44
eggさん、こんにちは~!
酢生姜おいしいですよね~! ワタシは、fumiさんが載せてくださったのを 紹介しただけですから~。 ブレンダー!その手がありましたね! 持ってるのに存在を忘れてましたよ!(笑) わ~、生姜と玉ねぎのドレッシングも、作ってくださってるなんて 感激です~、ありがとう~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||