もうすぐバレンタインですもの~♪ こんなハートのクッキー、どうかなぁ? 大小、ふたつのハートで、型抜き~。 ↓ おまけでついていたものです。 クッキーは、しほさんの「豆乳きなこビスケット」。 を、あれこれいじってアレンジ(笑)。 ズラリと並べる~↓ あっ!なにか、いる!!! ↓ 最後は、いつも、こうなります。 焼き上がり後、冷めるのを待っている間に、チョコの用意。 約50℃のお湯で溶かすだけ~。 ↓ クーベルチュールの味にはかないませんが、 テンパリング不要でツヤツヤの仕上がりに! ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300gで、 492円(税込セール価格)! 小さい粒状なので砕く手間もなく、 少量で使えるので無駄ナシですね~。 クッキーをくぐらせます~。 ↓ 実は、こういうの、初めてだったりします!!! 面倒だな~とか、ワタシのガラじゃないしーとか敬遠してきたけど、 こりゃ、おもしろい~!(*´▽`*) チョコを付けないヤツも作るはずが、 楽しくって、ぜーんぶチョコ付けちゃった!(笑)↓ あの~、初心者なもんで、聞いてもいいですか。 残った、コレ、どうすれば? ↓ しっかり乾いたら、包んでみよう~! ↓ 鮮度保持剤・乾燥剤使用対応の、ガス袋です。 あら、これもセール中なんですね。 95枚までの注文なら、1枚12円(税込) クッキーなら、一度にたくさん作れるので、 配るのにイイですね~♪ ↓ 珍しく、練習しまくってるワタシです・・・・。 んふ♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ハートチョコ美味しそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 マジックケーキってご存知ですか!?↓
by takacoco7
| 2016-01-30 10:05
| お菓子・ジャム
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Comments(10)
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あーりん
at 2016-01-30 10:35
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クッキー可愛い~です(≧∇≦)/
きな粉とチョコのは更に美味しそうです~♪ なかしましほさんなら間違い無いですね!! コーティングチョコは私は残ったらそのまま冷蔵庫にいれて、また溶かして使っちゃいます!! 家用なら(笑) マジックケーキ…美味しそうです(*´ω`*)
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lycoris_s23 at 2016-01-30 17:57
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at 2016-01-30 23:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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rose35s at 2016-01-31 10:10
こんにちは。
可愛いハートがいっぱいですね、隙間なく抜けるものですね!感動してます☆ きな粉とチョコ美味しそう!! バレンタインですね~クッキーは大量生産できるので良いですよね! 残ったコーティングチョコはラップなどに取り小さめに固めておいて、次使うときに新しいチョコとご一緒させて使ってますよ。 マジックケーキ?見てきますね。
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takacoco7 at 2016-01-31 11:07
あーりんさん、こんにちは!
きなことチョコって、すっごく美味しいですよね! 大好きなんですよ~、最高! しかもしほさんのホロホロきなこビスケット、 こりゃーもう、たまんないです。 おお!そのままラップして! 次はまた、上から足して!それでいきます!(家用なら笑) マジックケーキって、これ、どうなってるんでしょうね???
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takacoco7 at 2016-01-31 11:10
リコさん、こんにちは~!
微妙な空間が出来たとこには、小さいハート~! 大小、ふたつあれば、ぴっちり抜けますよ♪ チョコときなこ、すごく好き~♪ どっちも好きなんだもーん(*´▽`*) 端っこのコ、可愛いでしょう? インスタのアイコンにしてるコです。 もう、随分前に、虹の橋を渡ってしまったのですけどね。
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takacoco7 at 2016-01-31 11:12
鍵コメさん、こんにちは。
溶かして! パンに! なるほど!そのアイデアもいただきます!!! あ、いえいえ、そんな。 ワタシは何も。(´▽`*) こちらこそ、いつも勝手にやっちゃってますし、 忠実に作ってなくて申し訳ないのです・・・。 気になるレシピたくさんあるのです~ありがとう~♪
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takacoco7 at 2016-01-31 11:15
ローズさん、こんにちは!
ひとつの型で抜くと、どうしても無駄に隙間が出来ますよね~。 小さいのも組み合わせると、ぴっちり抜けます! 焼き時間の調整が面倒ですけど~。 ラップにとって固めておく! おお、コンパクトでイイですね~。 みなさん、上手に利用されてて尊敬です~。 初めてコーティングしたので、この後の処理に困っちゃって。 教えてくださって、ありがとうございます!
最後の小鳥さん 可愛いなぁ
こればっかり作って〜って言ったら大変か(笑) ぎっちり隙間すくなく型抜きしてるとこがすごい! 残ったチョコね〜 私はいつもモルトパフとか入れてチョコからめとって固めて 自分用で食べてる(笑) 後はアイシングのコルネみたいなん作ってベーキングペーパーに縦たて横よこ格子に絞りだして アイスの飾りにしたり… 面倒な時は牛乳入れて温めて飲んだり(笑) そんな感じ♪ ぽち☆
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takacoco7 at 2016-02-01 09:47
*Manis*さん、こんにちは~!
小鳥さんクッキー、実はこれが一番気に入っている(笑)! 最後の1個に残って、さぁ、どうしよう、可愛くて食べられない、 ってん、毎回悩むよ~(笑)。 残ったチョコ、さすが*Manis*さん、いろんな活用法あるね。 モルトパフを入れる・・・パフないしーっ!(ノД`)・゜・。 コーンフレークでもいいやろか。グラノーラとか。 コルネ作って、飾りを作っておく! めっちゃハードル高いけど、やってみたい気もする! いろいろ教えてくれてありがとう~! ぽちっといつもありがとう!
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