人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きなことチョコのハートクッキー♪

きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09411464.jpg
なぜか今年は気合いを入れて練習しています!(*´▽`*)
もうすぐバレンタインですもの~♪

こんなハートのクッキー、どうかなぁ?




大小、ふたつのハートで、型抜き~。 ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09412279.jpg
小さい方のピンクの抜型、生クリームを買った時に、
おまけでついていたものです。



クッキーは、しほさんの「豆乳きなこビスケット」。
を、あれこれいじってアレンジ(笑)。
ズラリと並べる~↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09412753.jpg


あっ!なにか、いる!!! ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09413076.jpg
抜いて、端っこまとめて、また抜いて・・・、
最後は、いつも、こうなります。



焼き上がり後、冷めるのを待っている間に、チョコの用意。
約50℃のお湯で溶かすだけ~。 ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09413643.jpg
このチョコは、コーティング用です。
クーベルチュールの味にはかないませんが、
テンパリング不要でツヤツヤの仕上がりに!

ルセーラ スイートチョコ(コーティング用)
300gで、 492円(税込セール価格)!



小さい粒状なので砕く手間もなく、
少量で使えるので無駄ナシですね~。

クッキーをくぐらせます~。 ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09414141.jpg
めっちゃ楽しい~!
実は、こういうの、初めてだったりします!!!
面倒だな~とか、ワタシのガラじゃないしーとか敬遠してきたけど、
こりゃ、おもしろい~!(*´▽`*)


チョコを付けないヤツも作るはずが、
楽しくって、ぜーんぶチョコ付けちゃった!(笑)↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09414874.jpg


あの~、初心者なもんで、聞いてもいいですか。
残った、コレ、どうすれば? ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09415236.jpg



しっかり乾いたら、包んでみよう~! ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09415667.jpg
袋は、規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150
鮮度保持剤・乾燥剤使用対応の、ガス袋です。

あら、これもセール中なんですね。
95枚までの注文なら、1枚12円(税込)




クッキーなら、一度にたくさん作れるので、
配るのにイイですね~♪ ↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_09420445.jpg
きなことチョコって、とっても美味しいよ~!

珍しく、練習しまくってるワタシです・・・・。
んふ♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ハートチョコ美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


マジックケーキってご存知ですか!?↓
きなことチョコのハートクッキー♪_a0165538_10024595.jpg




by takacoco7 | 2016-01-30 10:05 | お菓子・ジャム | Comments(10)
Commented by あーりん at 2016-01-30 10:35 x
クッキー可愛い~です(≧∇≦)/
きな粉とチョコのは更に美味しそうです~♪
なかしましほさんなら間違い無いですね!!
コーティングチョコは私は残ったらそのまま冷蔵庫にいれて、また溶かして使っちゃいます!!
家用なら(笑)

マジックケーキ…美味しそうです(*´ω`*)
Commented by lycoris_s23 at 2016-01-30 17:57
凄い見事に隙間なく型抜きされましたね(笑。
チョコをまとってとっても美味しそう (´ῥ`)♥
端っこのコ可愛い~ (•ө•)
Commented at 2016-01-30 23:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rose35s at 2016-01-31 10:10
こんにちは。
可愛いハートがいっぱいですね、隙間なく抜けるものですね!感動してます☆
きな粉とチョコ美味しそう!!
バレンタインですね~クッキーは大量生産できるので良いですよね!
残ったコーティングチョコはラップなどに取り小さめに固めておいて、次使うときに新しいチョコとご一緒させて使ってますよ。
マジックケーキ?見てきますね。
Commented by takacoco7 at 2016-01-31 11:07
あーりんさん、こんにちは!

きなことチョコって、すっごく美味しいですよね!
大好きなんですよ~、最高!
しかもしほさんのホロホロきなこビスケット、
こりゃーもう、たまんないです。
おお!そのままラップして!
次はまた、上から足して!それでいきます!(家用なら笑)
マジックケーキって、これ、どうなってるんでしょうね???
Commented by takacoco7 at 2016-01-31 11:10
リコさん、こんにちは~!

微妙な空間が出来たとこには、小さいハート~!
大小、ふたつあれば、ぴっちり抜けますよ♪
チョコときなこ、すごく好き~♪
どっちも好きなんだもーん(*´▽`*)
端っこのコ、可愛いでしょう?
インスタのアイコンにしてるコです。
もう、随分前に、虹の橋を渡ってしまったのですけどね。
Commented by takacoco7 at 2016-01-31 11:12
鍵コメさん、こんにちは。

溶かして!
パンに!
なるほど!そのアイデアもいただきます!!!

あ、いえいえ、そんな。
ワタシは何も。(´▽`*)
こちらこそ、いつも勝手にやっちゃってますし、
忠実に作ってなくて申し訳ないのです・・・。
気になるレシピたくさんあるのです~ありがとう~♪
Commented by takacoco7 at 2016-01-31 11:15
ローズさん、こんにちは!

ひとつの型で抜くと、どうしても無駄に隙間が出来ますよね~。
小さいのも組み合わせると、ぴっちり抜けます!
焼き時間の調整が面倒ですけど~。

ラップにとって固めておく!
おお、コンパクトでイイですね~。
みなさん、上手に利用されてて尊敬です~。
初めてコーティングしたので、この後の処理に困っちゃって。
教えてくださって、ありがとうございます!
Commented by *Manis* at 2016-01-31 22:16 x
最後の小鳥さん 可愛いなぁ
こればっかり作って〜って言ったら大変か(笑)
ぎっちり隙間すくなく型抜きしてるとこがすごい!
残ったチョコね〜
私はいつもモルトパフとか入れてチョコからめとって固めて
自分用で食べてる(笑)
後はアイシングのコルネみたいなん作ってベーキングペーパーに縦たて横よこ格子に絞りだして
アイスの飾りにしたり…
面倒な時は牛乳入れて温めて飲んだり(笑)
そんな感じ♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-02-01 09:47
*Manis*さん、こんにちは~!

小鳥さんクッキー、実はこれが一番気に入っている(笑)!
最後の1個に残って、さぁ、どうしよう、可愛くて食べられない、
ってん、毎回悩むよ~(笑)。
残ったチョコ、さすが*Manis*さん、いろんな活用法あるね。
モルトパフを入れる・・・パフないしーっ!(ノД`)・゜・。
コーンフレークでもいいやろか。グラノーラとか。
コルネ作って、飾りを作っておく!
めっちゃハードル高いけど、やってみたい気もする!
いろいろ教えてくれてありがとう~!

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< 酒種山食! ハムロールと、「いか人参」! >>