リスドオル×酒種 油脂、砂糖なし、シンプルに生地を味わうパン。 晩ごはん用に焼きました。 クープ入れた時点で、ダメだこりゃ、と思ったんです。↓ 焼成は、石窯ドームER-ND500 ハイブリッド250℃で予熱開始。 アラームが鳴ったら、スタートさせて、しばらく空っぽで加熱。 (予熱時にはスチームは出ません、 加熱スタートして、スチームを出しておきます。) 生地をすべり込ませて、230℃に下げて10分。 オーブン機能で20分。 まぁ、まずまずかな。 ↓ クラムをたくさん食べたい。 ↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! オーバルカンパおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 すごく安くなってる~! ↓
by takacoco7
| 2016-01-08 09:53
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
あーりん
at 2016-01-08 18:23
x
たかこさーん♪こんばんはo(^o^)o
オーバルカンパ!!めっちゃパックリで美味しそうですね!!こうやって開いてくれると嬉しいですよね~(*´ω`*) あ、柚子ジャムはたかこさんのレシピをお借りいたしました( ̄∇+ ̄)
0
おぉ!
やっぱり私が作るパンとはレベルが違うなぁ こんなパンが作れるようになりたいな スチーム機能があるってのもいいよね うちはタルトストーン入れといて一瞬だけドア開いて 水どっばーん!しか出来ないからなぁ… しかもめっちゃ怖いし(笑) それせんように注意書きもあったし…オーブンの いつかいつの日か たかこさんの焼くパンのように作れるようになりたーーーい! ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2016-01-09 08:59
あーりんさん、こんにちは!
生地がだれちゃって、これりゃ、開かないだろうな~って 思っていたから、とっても嬉しかったです~。 わーお!柚子ジャム、作られたんですか? お口に合ったかしら~? ドキドキしちゃう~。
Commented
by
takacoco7 at 2016-01-09 09:02
*Manis*さん、こんにちは~!
そんなことないよ~、*Manis*さんのスマイルレーズン、 おいしそうやったよ~。 うんうん、タルトストーンに水どっばーん!!! あるね!やってる人いるね! 一応、オーブンにはよくないらしいから、 自己責任で、結構、やってるね!(笑) ワタシも怖くてできないのよ~、熱いもん~。 ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||