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切り株のチョコレートクッキー!

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「切り株のチョコレートックキー」!

あんこさんの新刊から!
皆さんが焼いていらっしゃるのを拝見して、
ワタシもー!と、あたためまくって、何日経っただろう?(*´Д`)
やっとです~。




チョコを刻む。これくらいの大きさで、どう? ↓
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チョコレートは、大東カカオクーベルチュールスイート
生地は、4日寝かせて、サクサク軽い感じを目指しました。




今から焼くよ~!の図。 ↓
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この厚み!ワタシには初めてのボリュームです!




焼けました~! ↓
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細目グラニュー糖が、イイ「切り株感」を醸し出してる!
もっと縦に裂けてくれてもよかったな~。




すんごい存在感だ~。 ↓
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いただきま~す! ↓
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きゃーーーっ!!
なんだ!なんだ!すんごーく美味しい~!
刻んだチョコが、程よく溶けて、生地に馴染み、
大きめに残ったものは、粒状にとろりとしたまま、そこにある。

そして驚いたのは、食感!
2センチ幅に切った、ボリューミーな厚みなのに、
さくさくっと、ほどける感じ。

でも、しっとりしたチョコが残っているおかげで、
乾いた感じは全くなく、濃厚なチョコをそのまま食べてるような・・・、
もう、なんて言ったらいいかわからない!(*´▽`*)



チョコ刻むの、ちょっと億劫だなって思ったけど、
ガンガン刻んで、じゃんじゃん入れましょう~。
また作るー♪




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by takacoco7 | 2015-12-09 10:01 | お菓子・ジャム
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