人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あんこさんの「田舎パン」!

あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10484224.jpg
あんこさんの新刊から「田舎パン」!
井の字クープがのっぺりとか、
焼きすぎてるとか、その辺はスルーの方向でお願いしますよ。


酵母は、ピオーネ酵母。
粉は、本のとおり。



ちょっとホイロを置きすぎた気が、しないでもない。 ↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10484597.jpg



井の字って、ムズカシイのねーっ! ↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10484991.jpg
1本入れるだけでも、ハァハアするのに。(*´ω`*)





どうも、オーブンの奥が焼け過ぎちゃうの。 ↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10485413.jpg
表面の粉も、茶色すぎるよねぇ・・・。
温度、下げる?




ここんとこ、
こんなにモリっと、立ち上がらなくてもいいんじゃない?↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10485925.jpg


ほのあたたかいうちに、カットしちゃったよ~。 ↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_10490485.jpg
手作りサワークリームを塗って、いただきまーす!

ひゃっほーう!すんごく美味しい~!
なんだ、なんだ、とても美味しい!

ライ麦って、あんまり得意じゃないんだけど、
すごく美味しい、絶妙なバランスの配合なんですね。

あんこさんの本、まだまだ作りたいのがいっぱい♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

田舎パン、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


ワタシは、無塩バターとこれを常備しています。↓
あんこさんの「田舎パン」!_a0165538_11063374.jpg
















こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-10-18 11:11 | ぱん
<< 栗の渋皮煮、ふたたび。と、大根... バジルソースは、これ!バジルの... >>