人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。

ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08555130.jpg
ちょっと、不格好だけど、好みのタイプ(*´▽`*)
自家製酵母で作るメロンパン。
ふわっふわ~の、がりっがり~。




メロンビスは、ガリガリの、ゴリゴリが好き。
こちらのレシピをお借りしました。
Cpicon ガロンパン by メアリーローズ



パン生地は自己流なので、
パン生地とビス生地のバランスがよくわからない。
薄い方が、カリカリするのかしら。(テキトー発言です)



包む~。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08555982.jpg
シェル状の模様を入れてみたりなんかして♪






ホイロ後~。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08560715.jpg
きゃーーーっ!!!割れてるーっ!
このビス生地、あんまり伸びないんですね。
パンの発酵に、ついていけないみたい。
だから、ガリガリなのかな。(再テキトー発言)




焼けました~。  ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08561561.jpg
いやーん!ぺろん、ってなにー!?




うわー! ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08561880.jpg
はげ????(;´Д`)


い、いろいろ、アクシデント勃発だけど、
すんごく、ガリガリで美味しかった~(*´▽`*)




ところで、ぷちパン。
最近は、成形直後にクープを入れています。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08582035.jpg


ホイロ後は~。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08582315.jpg
なんか、もう、このビジュアルが好き!(へん?)





こんがり、シンプルなぷちパン。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_08582514.jpg
とりあえず焼いて、冷凍ストックしておけば、
シチューのお供にしたり、甘いジャムでおやつにしたり、
ハムやチーズでプチサンドにしたり、いろいろ使えて便利です。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

メロン激しそうだけどおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


秋のおたのしみ。 ↓
ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。_a0165538_09273435.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-10-12 09:10 | ぱん
<< 栗の渋皮煮と柚子のベーグル!と... かぼちゃの白生地で、パンプキン... >>