人気ブログランキング |

初めてのスキレットでオムレツ!

初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08570472.jpg
巷で大流行のスキレット!!!
王道ロッジは素敵だけど、どうにも手が出ないお値段(T_T)



なーんと、コッタさんからオリジナルスキレットが出てる!

cotta オリジナルスキレット 15cm 430円(税込セール価格)

張り切ってセール中!と書いたけど、大人気すぎて欠品中のようです。
入荷が待たれますね。

【追記】
2015年11月上旬に入荷予定です!




ふたは別売り。
蒸し焼きには欠かせない。是非とも本体とセットで買いたいですね。↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08570815.jpg




初めてのスキレット。
我が家で鉄製ってのも初めて。


まずはオムレツ作ろう~。


材料こんな感じでスタート。
具材を炒めていきますよ。 ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08572371.jpg


じゅう~じゅう~。↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08572713.jpg
ボリューミーに行こう~。





アパレイユ作って、具材と混ぜて、スキレットに流し込む。(オットが) ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08573001.jpg



わー、ボリューミー過ぎた~?↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08573308.jpg
ふたをして、弱火でじっくり焼きます。







出来た~! ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08575890.jpg
ひっくり返そうか、迷ったけど、
真ん中のふっくら感、とろり感を楽しむため、返さないことに。
たまごの、こんがりした風味を味わうときは、ひっくり返します。
ひっくり返さなくても、ふたをすれば、ちゃんと火が通りますよ。




おいしそう~! ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08580030.jpg




いただきまーす! ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_08580683.jpg
栄養バランス全く無視の、美味しい晩ごはんでした(笑)。


さて、スキレット、次は何作ろう?(*´▽`*)




オムレツ美味しそう!って思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


使い方いろいろ。 ↓
初めてのスキレットでオムレツ!_a0165538_09002112.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-09-23 09:20 | 道具 | Comments(6)
Commented by しましまねこ at 2015-09-23 10:59 x
たかこさん こんにちは😃
オーブンの件ありがとうございました。
スキレットのことは私も最近気になっているですがたかこさんはすでにゲットして使用されているのですね😃
オムレツとカルボナーラ美味しいそうですね😁
Commented by チエゾー at 2015-09-23 20:51 x
こんばんは~、スキレット、わたしも気になってました!ダッチベイビーとか作るのに、いいのでは。(オーブンの中に入れても大丈夫な重量だったら)オムレツ、おいしそうですね~。そして昨日のカンパ、ご立派ですね!包丁は多分うちの家族で砥げるのはおじいちゃんだけです・・・。わたしはステンレス製のしかもってません~・・・。
Commented by takacoco7 at 2015-09-24 12:11
しましまねこさん、こんにちは!

いえいえ、そんな。お役に立てなくてごめんなさい。
スキレット、初めてなので、どう使おうかわくわくします。
鉄製品というのも初めてなので、どっきどき~。
パスタ、オムレツが焼き上がるのを待つ間に、
ぱぱぱっと作りました。(オットが笑)
美味しかったです~。
Commented by takacoco7 at 2015-09-24 12:13
チエゾーさん、こんにちは!

ダッチベイビー、流行ってますね。
食べたことないんですよ、興味あります。
ワタシのスキレットは15センチで、そんなに重くないので、
オーブンにいれても大丈夫そうですよ。

カンパ、ありがとうございます!好きな感じに焼けました!

包丁砥ぎって、ホントに難しい~。
練習してるのですけど、ちゃんと砥げていないので、
包丁が切れない~。
Commented by ni-co at 2015-10-02 13:17 x
こんにちわ。
いつも楽しみに拝見しています!
Takacocoさんのスキレットオムレツ参考にさせていただきました。ブログにリンク貼ってもよろしいでしょうか?
リンゴとバニラのジャムも作りたいと思っています♪
Commented by takacoco7 at 2015-10-03 08:10
ni-coさん、こんにちは!

いつも見てくださってありがとうございます!
スキレットのオムレツ、お作りになったんですね~♪
リンク、もちろんOKです、光栄です(^^)
りんごとバニラののジャムも、とっても美味しいのでぜひ!
梨とバニラも美味しそうですね~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ジャムの王様!いちじくジャム! 酒種カンパーニュ!と、包丁を砥ぐ。 >>