NHKのきょうの料理で紹介された、 なかしましほさんのレシピです。→ こちら 玉ねぎとベーコンを炒めて、冷まし中~。 ↓ 本では、ベーコン入ってないし。 さぁ、焼きますよ~。 ↓ これも、美味しいに違いない。 焼けた~♪ ↓ もう、自分で言っちゃう! たまらーん。(*´▽`*) ↓ いただきま~す! ↓ 本のレシピで作ったこともありますが、 コチラの方が、甘さが控えめかな、すごく美味しい。 ベーコンのうまみも、いい仕事してますね! 個人的には、こちらが好き(*´з`) また、作ろうと思います。 そして。 事件です。 さよなら。 ワタシの石窯ドーム、ER-MD500よ・・・(ノД`)・゜・。↓ すっごく、すっごく気に入ってました。 買った時のお話は、こちら。 そして・・・。 いらっしゃい。これからよろしくね。↓ 石窯ドーム ER-ND500 昨日、最新機種になりました。 商品の修理依頼、交換・・・。 東芝さんと、すったもんだありまして。(-"-) そのお話は、また改めて。 玉ねぎマフィンおいしそう!ってかオーブンどしたの!? と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 まずは、芋かな~。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-09-05 10:18
| お菓子・ジャム
|
Comments(8)
Commented
by
さっちゃん
at 2015-09-05 10:37
x
おはよ☀
あらら…オーブンどうしたの?新しくなったのはうらやましいけど(* ̄∇ ̄*) それにしてもキレイなキッチン🎵見習います。 すったもんだの話し楽しみにしてまーす(//∇//) 甘くないマフィンあまり焼かないけど、美味しそうね🍴
0
Commented
by
あーりん
at 2015-09-05 20:43
x
たかこさん♪こんばんは~(*'∇'*)
たかこさんは甘さ控えめが好きなんですね!! 私もお食事系のマフィンはあまり焼かないのですが、見てると焼きたくなります(笑) オーブン何があったのか気になる所ですが、 また次回ですね!! どうしたのかな?ドキドキ(>_<) ぽち
えーーーー!
どうなってしまったのだろう石釜ドーム… まだ新しいのに… な〜んかいつも電化製品の当たり悪いよなぁ いつもすったもんだあるイメージが(笑) って、笑いごとちゃうし とりあえず続きの話しを待ってますので〜☆
Commented
by
チエゾー
at 2015-09-06 07:22
x
わたしも気になります・・・石釜ドームのお話。そして、塩味の(というかお食事系の)マフィン、お腹すいてまだご飯ができてないときなどに良いですね。そうそう、キッシュ生地、ブラシなしで作ってみることに!お返事ありがとうございます。あ~食欲の秋ですね~♪
Commented
by
takacoco7 at 2015-09-06 08:15
さっちゃん、こんにちは!
1月に買ったオーブンレンジ、修理不可能だった~。 いや、正確には「直せるけど、めっちゃ大変だから 交換した方がラク」と言ってました。 新しいマシンは、綺麗で快適だけど、 から焼きもしないといけないし、しばらく樹脂の匂いするし、 焼きクセに慣れないといけないし、大変だ~。 お食事マフィン、ワタシも以前はあんまり興味なかったけど、 ハマってしまったー!オットのウケはよくないけど~(笑)。
Commented
by
takacoco7 at 2015-09-06 08:54
あーりんさん、こんにちは~!
お食事マフィンだから、砂糖入れなくてもよさそうなのに、 レシピには入ってるんですよ、その通り入れたんですけど、 ほんのり甘いのも美味しかったです!でも、上限だったかな。 あーりんさんも、ドームでしたっけ。 ワタシ、ドーム大好きなんですけどね、 まぁ、よく壊れますね、初期不良も多いです。 その都度、きちんと対応してくれたので、良しとしてきたんですけど、 今回の担当の方が、ちょっとねー。 怒りの感情がおさまったら(笑)、記事にしますね(爆)。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2015-09-06 08:58
*Manis*さん、こんにちは~!
でしょ?でしょ? ワタシ、機械運、ないのかなー、ハズレが当たること多い~。 使い方が荒いのか、なんなのか。 1台目の石窯ドームも、買って1年以内に2回修理、 その後、交換。 そのあと、2年経たないうちに、基盤の修理~。 なんだそりゃ。 で、今回です。 今は、怒りで燃えてるので(笑)、 落ち着いて書けるようになったら、記事にするね~。(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2015-09-06 08:59
チエゾーさん、こんにちは!
お食事系マフィン、美味しいですよ~。 今回のは、ベーコンも入って、ボリューム感もあります。 ミニマフィン型で焼いてもイイかもしれない~。 ブラシなしでも、きっと問題なく出来ると思います、 美味しいの、作ってくださいね~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||