人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!

初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10140621.jpg
プリン!

どちらかというとゼリー派なんですけど、
たまにはプリンも食べたくなります♪


ちょっと涼しくなった?と思ったのに、
また暑くなって、もう、倒れそう。
こんな時に「蒸す」なんて、ムリ!( `ー´)ノ



初めてゼラチンで作ってみました~。



ぷるる~ん。↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10142239.jpg
ゼラチン特有の弾力、ぷるるん感♪


ちなみに、容器は、
WECK Mold Shape 160  326円(税込セール価格)






いただきまーす! ↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10142830.jpg
うわ~!おいしい~!どこかで食べた気がする味!
食感もつるんと、ぷるんと。

蒸して作ったプリンとは、全くの別物ですね。

いつもの蒸し焼きしたプリンは、とろりんタイプ。
こちらは、ぷりりんタイプ。

どちらも美味しいです。






そして、こんなの仕込みました。 ↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10144987.jpg
ぷくぷくしてきた~!(´▽`*)




こうなる数時間前は、こう。 ↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10145326.jpg
赤いのは、プラム酵母エキスです♪

ふふふふふ・・・・・・♪




プリンおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


いろんなちぎりパン、載ってます。↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_08414757.jpg









今なら15%OFF!しかも新作入荷!
 ↓
初めてのゼラチンプリン!と、これ仕込みました!_a0165538_10263301.jpg












こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-08-22 10:30 | お菓子・ジャム
<< プラム酵母で、しほさんの「3時... ピーナッツバターとチョコチャン... >>