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とうもろこしの蒸し茹で!と、酒種角食!

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とうもろこし、今だけの美味しさ、堪能しています。

ワタシの茹で方~。

ワタシのストウブは小さめ、18センチなので、
とうもろこしは半分に切って、皮は数枚、残します。
(デカいオーバルが欲しい~、誰か物欲、止めて~)
 
お水、少し。たぶん、100gも入ってないくらい。
沸いたら、ふたをして弱火、4分。
そのまま放置、5分くらい。


取り出して、塩水につけます。↓
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水1リットルに、塩大さじ1.5。
15分ほどつけたら、あたたかいうちにラップでぴっちり包むと、
粒がしわになりません~。
ワタシにはちょうどいい茹で加減、塩加減。
おいしい。(*´▽`*)



暑くて、パンを焼く気になれませんが、
朝ごはんだけは、焼かねばならぬ。




酒種の角。 ↓
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この時点で、オーブンに入れました。 ↓
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焼けた~。あーつーいー。(*´Д`) ↓
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スライス~。 ↓
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何も言うまい・・・。(-"-)





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by takacoco7 | 2015-08-06 10:18 | 料理
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