人気ブログランキング |

フルーツゼリー!と、フライパン!

a0165538_08505662.jpg
るぐーてさんのレシピをお借りして、
フルーツゼリーを作りました!

アガーで作るレシピなのですけど、
ゼラチンで作る時の配合も記載されているので、
今回は粉ゼラチンで~。


飲もうと思って買ったワインが、
うへーっていうくらい甘かったので(辛口が好きなのに甘いの買っちゃった)、
このレシピにちょうどいいわ~。




いただきまーす! ↓
a0165538_08510235.jpg
お酒を加熱しないで加えるので、ほんのりワインの香り。
すっごくおいしい~。

ゼリーがちょっとカチカチになっちゃいました。

使用したゼラチンは、ゼライス AUゼラチン 500gなのですけど、
このゼラチン、凝固力が強いのかしら???
ってか、モノによって、固まる強さって、違うの?
(基本的なこと、わかってません・・・・)




そうそう、フライパン、買いました。 ↓
a0165538_08504690.jpg
鉄のフライパンを使うことに憧れを抱きつつ、
フッ素樹脂加工です。
(直火であぶってこそ、鉄のよさが活かされる、というオットの意見採用)
我が家はIH。

マイヤージャパンのクックウエア、スターシェフシリーズです。

ケンタロウさんが愛用なさってると聞いて使い始めたのですけど、
どうなさっているのかなぁ、ケンタロウさん。



つるるんゼリーおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



7月21日(火)までのセールです! ↓
a0165538_09543208.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-07-18 09:12 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by あーりん at 2015-07-18 18:23 x
おお~!!ワインを飲むために買うとは…大人ですなぁ~!!
私はスパークリングワインしか飲めません(>_<)
るぐーてさんのレシピ♪美味しそうですね☆
ゼラチンとかって意外に難しいですよね!!
丁度良いかたさとかって、ナカナカならない。。。
種類も多いし…(笑)

フライパン買ったんですね~♪
なんかいいヤツっぽい~( ̄▽ ̄)
ながーく使えるとイイですね(*^^*)
あ、ケンタロウさんは、今リハビリ頑張ってるみたいですよ♪
私もケンタロウさんとカツ代さん親子好きだったので、頑張って復活して欲しいです(*^^*)
Commented by *Manis* at 2015-07-18 22:40 x
小さなスプーンにキラキラゼリーがちょこんと乗ってる所がたまんないわ〜
涼しげで良いね^^
おニューのフライパンピカピカ♪
美味しい物いっぱい作ってね で、食べさせて(笑)
ぽち☆

あ、そうそう
今更ながらインスタ始めたんだけど、なんかよー分かってないわ
まぁ写真もブログから載せたし代わり映えしないんだけどね…
Commented by takacoco7 at 2015-07-19 08:02
あーりんさん、こんにちは~!

オ、オトナですか(笑)。ワイン好きなんですよ♪
ラベルよく見ないで、たまには国産ワインを・・・と思ったのが
間違いでした、国産ワインってどれも甘いですねー。
るぐーてさんのところで見た写真の惚れて
ワタシも作ってみました。可愛い型があればよかったのに。
好みの固さ加減って、難しいですね~。
あ、ケンタロウさん、リハビリ中ですか。よかった♪
また、はにかんだ笑顔でお料理作ってるところ、見たいです。
Commented by takacoco7 at 2015-07-19 08:14
*Manis*さん、こんにちは~!

写真用の、ミニミニスプーン(笑)。
こんな小さいの、ひとくちにもならん(爆)。
マイヤーのフライパン、もう使い倒して世代交代。
軽くてステンレスの見た目がカッコよくて(笑)好き~。

うっそん、インスタ始めたの?
検索したけど、*Manis*さん、見つけられなかった!
フォローしたいよ~、教えて~。

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ねじりん黒ごまベーグル! 黒糖モカの黒豆ミニ食パン! >>