人気ブログランキング |

しほさんのアイスボックスクッキー「黒糖ココナッツ」!

a0165538_09192078.jpg
「黒糖ココナッツ」クッキー!
なかしましほさんのレシピです、初めて作りました。







なんたって、本物の黒糖を手に入れたから!↓
a0165538_08220494.jpg
ごめんなさい、きっと皆さんにとっては、当たり前なんでしょうけれど、
ワタシ、加工黒糖っていうものを意識したことがなかったので、
本物の黒糖の存在を知ったことが、衝撃だったんです~。
うれしくって、黒糖モノばかり作っています~(笑)。




四角い棒状に整えるって、難しいんですね。↓
a0165538_09192422.jpg
なんだか、丸くなるの~。






これをナイフで切るのが、これまたムズカシイ。
ココナッツファインがたくさん入っているからかしら。
繊維が多くて、きれいに切れない。



ナイフをどんっ!とおろして、押し切ったものと、
き~こき~こと動かしながら切ったもの。↓
a0165538_09192726.jpg
き~こ、き~こ、の勝ち。






焼けました~。 ↓
a0165538_09193018.jpg
黒い粒々は、粉末黒糖の中に入っていた、小さな塊。
あえてつぶさずに、そのまま入れました。






いただきまーす! ↓
a0165538_09193992.jpg
ざくざくざく!
ココナッツのザクザク感がとっても美味しい~。
しかも黒糖と合う~(´▽`*)

ところどころ、黒糖の小さな粒に当たった時、
味わい深い甘さが弾けて、美味しいです。





ストック、すぐ、なくなるんだろうな~。 ↓
a0165538_09194146.jpg




黒糖ココナッツおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


暑すぎる・・・。これ食べたい。↓
a0165538_08250057.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-07-15 10:00 | お菓子・ジャム
<< 今さらだけど、初めてのペストリ... 「ミルクレモンのちぎりパン」!... >>