![]() おかしい・・・全貌写真、どこ行った!? 粉量150gでオーバル成形。1本クープ。 いつものカンパ。 晩ごはん用です。 パン教室で習った、「鶏肉のクリーム煮込み」を作りました。↓ ![]() 盛り付けとか、どうなの。 レッスン当日の、ちゃんとした(?)盛り付けは、こちら。 「サワークリームが味付けの鍵だ」と書いておきながら、 今回はクリチで代用~(笑)。 もー、いい加減なんだからー。 それでも、すんごく美味しく出来た~。 生クリームとクリームチーズ、ブイヨン、パプリカパウダー。 どれも、省略できない、主役な材料たち。 パンには、先日作った、フレッシュバターを。↓ ![]() ハイカロリー、ハイコレステロールでお送りいたしました。(;´Д`) あうーーー。 余談ですが、 毎日作る、お味噌汁。 だしは、煮干し粉、かつお節、昆布のトリプルです。 1回分の大きさに切った昆布を、WECKに入れて、 お料理のモチベーションアップ~♪ ↓ ![]() キッチンに立つのがますます楽しい♪ WECK Tulip 220 330円(税込セール価格) ぽってりしたフォルムに惚れます~。(*´ω`*) キッチンだけじゃなく、 ステーショナリーの収納にも利用しています。↓ ![]() WECK Mold Shape 165 334円(税込セール価格) ちょこっと、小物を入れるのに、ちょうどいい。 他のWECKも欲しいな~。(物欲は果てしなく・・・) カンパのクラム、おいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 WECKを使ったレシピと、いろんな使い方が紹介されています。↓ ![]() こちらもクリックお願いします。 ↓ ![]()
by takacoco7
| 2015-07-07 11:05
| ぱん
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(359) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(159) レッスン(151) ジャム(106) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||