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パン教室で「全粒粉のピタ」!と、「エビマヨピタサンド」!

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さぁ、焼きますよ!の図。


黒糖モカの黒豆クグロフと一緒に習ったのは、
酒種で作る、「全粒粉のピタ」!

オイルを入れるのが一般的なピタですが、
全粒粉の独特の穀物臭(?)をやわらかくするために、
バターを配合します。





銅板を使って、高温で、さっと焼く~。 ↓
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ぷく~っと膨らんで、かわいい~!

全粒粉を入れると、パカッと割れやすくなる、ということだったけど、
半分は、膨らまなかったなー(ノД`)・゜・。
なぜだー。




ピタを作ったら、中に詰めるものも作らなくっちゃね。
エビマヨも習いましたよ~。


片栗粉、3度づけのワザで、ふっくら衣がつき、マヨソースが絡む~。 ↓
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散らしたカシューナッツが、これまた、いい仕事するんです~。






レッスンのランチで、いただきました。 ↓
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意外と、入らないのねー。エビマヨがはみ出まくってますけど~。






持ち帰ったピタは、家で具材を用意して、その日の晩ごはんに。 ↓
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レッスンの帰りに、
スーパーで、ちょっといいハムを買って(笑)、ハムピタ。
チキンは、焼くだけ簡単、こってり、照り焼きチキンピタ。
ビールがすすむ~。


レッスンに行くと、毎回、いつも、
知らなかった、新しいことを教わって、ビックリするんです。
知らないこと、まだまだいっぱいあります。

知る、って、楽しい、面白い。




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by takacoco7 | 2015-06-30 10:05 | レッスン | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2015-06-30 23:27 x
ピタぱんもまだ作った事のないものの1つなんよね
サンドしやすそうだし、見た目おしゃれだし
いいね♪
↓ 私もほんまもんの黒糖
沖縄で裏の表示みまくって買ったよ(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2015-07-01 08:05
*Manis*さん、こんにちは~!

ぷくーっとふくらんだら楽しいし、
ポケットに何入れようかわくわくするけど、
意外と入らないのよねー(笑)。

なんと、本物の黒糖・・・・知らなかったのはワタシだけ!?
衝撃だったよ、なんちゃって黒糖・・・(涙)。

ぽちっといつもありがとう!
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