今回は、「黒糖モカの黒豆クグロフ」! 上の写真は、レッスンで焼いたもの。ええ感じ~♪ 中には黒豆が、わんさか。 ↓ ここで、黒糖について、学びました。 先生が材料の説明をされた時、 ふたつの黒糖を取り出しました。 「こっちはダメです、黒糖ではありません」と、先生。 はあああーーー!?(゚Д゚)ノ うちにあるの、ソレですけど!!!! ワタシの黒糖(だと思っていたモノ)、袋の裏の、名称のところ。↓ ショック・・・。 「加工」って、何が、どうなのかなぁ?とは思っていたんですけどね。 よく考えたら、原材料に黒糖が入ってるって、おかしいじゃん! はい、ちゃんとした黒糖、ポチりましたよ。 成形、こんなの。 ↓ ベーグル成形して、クグロフ型へ。 左、成形直後。右、ホイロ後。 ↓ こちらは、持ち帰った宿題生地を、自宅で焼いたもの。↓ 食べてみて、とっても黒糖を感じました。おいしい~。 そっか、これが黒糖か・・・・。 今まで黒糖味だと思っていたのは、なんだったんだ。 あんこを練り込むので、翌日も、超~しっとりで美味しい。 本物の黒糖が届いたら、絶対また作ろう~。 もうひとつ、美味しいパンを習いました。 それは、次回~。 クグロフ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 急げ~!↓ 6/29(月) 23:59まで! こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-06-29 07:50
| レッスン
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