人気ブログランキング |

生姜と玉ねぎの食べるドレッシング!と紫陽花。

a0165538_13133594.jpg
新たまが美味しいうちに、じゃんじゃん作ります!

Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7

普通の玉ねぎでも、年中、美味しく作れますよ。




フードプロセッサーに材料入れる~。 ↓
a0165538_13134934.jpg



がーーーーっ! ↓
a0165538_13135652.jpg
液体は、この後、加えています。
ミキサーを使う場合は、材料ぜ~んぶ、一気に回しちゃってください。


生姜が効いた、サッパリしょうゆ味。
一晩寝かせて、味がなじんだら、
これで、冷しゃぶ、作ろう~。

ちなみに、お肉の漬け込みにも使えます。
生姜と玉ねぎの効果で、お肉、やわらか~。



ところで、年々、ピンクになってきた我が家の紫陽花。

錆び釘を鉢に置いておけば、青くなるらしい、とブログに書いたら、
昨年、5-さんが錆び釘を送ってくださいました。ありがとう!




そしたら、今年は! ↓
a0165538_13141693.jpg
青いのが咲きました~♪


昨年のピンクの紫陽花は、こちら

青くする薬剤も売ってるようだけど、
釘を置くというナチュラルな方法で、青くしたかったの。(*´▽`*)

5-さん、ありがとう!
Aemliaさん、今年も咲いたよ~!



ドレッシングおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



同じ道具を使ったら、上手に作れるかな?(笑)↓
a0165538_09124011.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-05-22 09:16 | 料理
<< シナモンレーズン食パンでフレン... よもぎのワンノット! >>