チーズカンパーニュ。 E65+全粒粉×酒種 十字クープにしたけれど、ボウルの予熱を忘れ、 えーい!もう、いいや! と、かぶせずに焼いたら、これよ。(ノД`)・゜・。 しかも、成形したとこも、すごいんだから。↓ 全てが変だったの。 切ったところも、見せられないわー。 ↓ もっと大きく載せられる写真はないの? こんなんで勘弁して~。 ↓ いつだったか、実家に持って行って、おやつにしました。 きんぴらサンド。 ↓ また鶏ハムサンド。↓ 今回は、新たまスライスで。もちろん、大葉は絶対条件。 しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7 向こうに見えるは、サラダ。 生野菜が美味し~い。 半端に残った大根も入れちゃう~。 ↓ ↓ FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7 さっぱりした食べるドレッシング。美味しいです。(手前味噌) 次のカンパ、がんばって!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 業界最安値! ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-04-19 09:45
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
june_an at 2015-04-19 21:56
たかこさんのカンパーニュ、いつもかっこいいのに、
今回はダメだったんですか? たかこさんはいつもボウルをかぶせているのですか? 以前、ボウルを使う方法を見つけて、どうなのかなぁと思っていたんですが・・ 銅板も使ってるんですよね? 私はとりあえず、今は銅板がないので、 天板を上段に入れるという人のを試しに実践してみました。 まあまあ、割れましたよ。 でも、焼き方とか、成形の仕方とかも関係するのでしょうから、 これは確実。というのはなかなか難しいですね。 ハードパン初心者なんで、もっと頑張らなくちゃ^^; そうそう、鶏ハムなんどもリピしてますよ〜 大好きです。 ぽちっと。
0
Commented
by
takacoco7 at 2015-04-20 08:51
juneさん、こんにちは~!
生地の発酵具合から、なーんだか変でした~。 だめだめでしたよ~。しょぼん。 丸に十字クープの時は、ボウルかぶせをしていますよ。 まぁ、あんまり十字クープしないんですけどね。 オーバル1本クープの時は、そんな形のボウルは持ってないから かぶせはナシ。 銅板は、持ってるけど、たまーにしか使わないです~。 使わなくても開く時もあるし、 今回みたいに使ったのに、ちーん・・・ということもあります、 銅板、持ってる意味なしのワタシです。 鶏ハム、ありがとう~!嬉しいです! ワタシも今また仕込んで、冷蔵庫でお休み中です! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||